Мнение єксперта

РЫНОК ТРУДА УПРАВЛЕНЦЕВ: УВИДЕТЬ В КРИЗИСЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Экспертный опрос от МИМ и EMPLOYMENT

Эксперт: Виталий Михайлов,

директор по странам СНГ компании WORLD STAFF

Менеджеров высшего звена сокращают только в двух случаях: первый – бизнес закрывается; второй – владелец бизнеса решил управлять компанией самостоятельно. Так что в сложившихся сегодня условиях под сокращение в основном попали рядовые сотрудники и менеджеры среднего звена.

В целом рынок труда Украины кардинально изменился. Вместо дефицита кадров появился дефицит вакансий, работодатель стал более экономным и требовательным.

Предлагаю посмотреть таблицу сокращений в Украине по 13 отраслям бизнеса.

Отрасль бизнеса

% от занятого в отрасли персонала, 01.04.2009

% от занятого в отрасли персонала, прогноз на 31.12.09

Банки

15

25

Промышленность

23

28

Строительство

39

43

Агропромышленный комплекс

15

23

Транспорт

13

17

Реклама

27

29

Маркетинг

29

33

Страхование

18

24

Телекоммуникации

15

18

Розничная торговля

31

37

Туризм

37

41

Инвестиции

55

57

IT

15

17

Данные таблицы указывают на отрасли, которые максимально/минимально пострадали от кризиса. Соответственно, спрос на топов выше там, где показатели сокращений ниже, то есть на рынках телекоммуникаций, транспорта и IT.

По оценкам компании WORLD STAFF, на сегодняшний день чаще всего поступают заказы на поиск директоров по продажам, финансовых директоров, генеральных директоров. Практически отсутствуют вакансии в HR, маркетинге и PR.

Доходы топов сократились в долларовом эквиваленте в два–пять раз, уменьшились как ставки, так и бонусная часть. Ставки – за счет привязки к национальной валюте по курсу 5,0. А их бонусная часть, как правило, привязана к финансовым показателям компаний и поэтому значительно уменьшилась из-за спада рентабельности большинства бизнесов в Украине.

Значительно сократились бюджеты на развитие и обучение топов. Это касается как краткосрочных тренинговых программ, так и долгосрочного обучения.

Требования со стороны работодателей к топ-менеджерам ужесточились.

Говоря о рекрутинге топов сегодня, могу отметить: искать и «переманивать» их стало гораздо сложнее. Поскольку, с одной стороны, топ-менеджеров не стало больше на рынке. С другой, они теперь более взвешенно и осторожно подходят к смене места работы.

Относительно пожеланий работодателей к образованию топов, могу сказать, что в 80 % случаев обязательным является наличие степени MBA. Это является существенным преимуществом управленцев на рынке труда. Мало того, сейчас наличие MBA воспринимается компаниями уже как необходимый набор в портфеле компетенций топа.

Соискателям из категории топов могу сказать следующее: в наше интересное время особенно ценится умение договариваться. Поэтому советую VIP-соискателям: будьте гибкими, идите на компромиссы с будущими работодателями, помогите им нанять успешного менеджера в вашем лице!