Мнение эксперта

РЫНОК ТРУДА УПРАВЛЕНЦЕВ: УВИДЕТЬ В КРИЗИСЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Экспертный опрос от МИМ и EMPLOYMENT

Эксперт: Лидия Надыч-Петренко,

 менеджер по развитию бренда работодателя «Джей Ти Интернешнл Компани Украина» (JTI),

сопредседатель HR-комитета Американской торговой палаты в Украине

 

Согласно нашим личным наблюдениям и исследованиям консалтинговых и рекрутинговых компаний, тенденция сокращений на украинском рынке больше коснулась рядовых сотрудников: клерков и «синих воротничков». В определенных отраслях прошли сокращения и в рядах высшего руководства, однако они носили скорее «одномоментный» характер, когда компании принимали решения о закрытии убыточных направлений бизнеса.

Стоит также отметить так называемую «скрытую» безработицу – персонал, выведенный на аутсорсинг, отправленный в отпуска за свой счет, попавший под сокращение рабочих часов. Но эти меры также коснулись клерков и «синих воротничков», а не руководителей высшего звена, результат которых не зависит от норм выработки.

Кроме того, небольшое количество компаний в связи с колебаниями валютных курсов приняло решение привязать заработные платы своих сотрудников к т.н. «твердым валютам» (USD, EURO). В большинстве случаев – для топ-менеджмента, но ряд компаний провели повышение зарплат в одинаковом размере для всех категорий сотрудников.

Т.е. и рабочие, и топ-менеджмент некоторых компаний получили 5 % прибавку к зарплате. В натуральном же выражении такое повышение принесло гораздо больше выгод последним, поскольку их базовая зарплата в разы выше.

Вопрос об удержанииперсонала, топ-менеджмента – в том числе, сейчас не является приоритетным для HR-департаментов. В условиях «турбулентности» люди предпочитают иметь синицу в руках, а не журавля в небе. Именно поэтому на первый план выходит вопрос привлечения квалифицированных менеджеров.

Востребованные кандидаты сейчас соглашаются на переход в другие компании с т.н. «тройным подъемом» в уровне заработной платы, аргументируя столь высокие финансовые ожидания «платой за риск» в условиях нестабильной экономики.

Относительно спроса компаний на топ-менеджеров, стоит отметить, что большинству бизнесов сейчас требуются антикризисные менеджеры, которых в нашей стране не так уж и много. Опыт антикризисного управления в основном имеют специалисты, которые пережили экономический кризис 1998 г., уже на тот момент обладая статусами руководителей компаний или подразделений.

За прошедшее с тех пор время в нашей стране сформировалось уже не одно поколение талантливых и успешных руководителей, которые строили свою карьеру на волне экономического подъема последних лет. Опыт же выживания в условиях тотального спада есть у достаточно ограниченного количества управленцев. Так же и молодые руководители, которые с успехом справятся с нынешней экономической ситуацией, в будущем смогут по праву обладать статусом антикризисных менеджеров и стать самыми востребованными управленцами на рынке.