Конференція WealthPro: свіжі новини з Кіпру

В ноябре на Кипре – бархатный сезон, любимое время для проведения международных мероприятий, в этом году управляющий партнер ICG Иванка Пилипюк посетила Никосию с докладом для участников конференции WealthPro. На форум ежегодно съезжаются более 250 представителей разных стран, все те, кто работает на рынке корпоративных и банковских услуг, занимается вопросами защиты и структурирования бизнеса, налоговым консалтингом. Мы расспросили Иванку о ее выступлении, о формате конференции, и о климате на Кипре, в том числе инвестиционном.

Иванка, расскажите, о чем был ваш доклад, почему вы выбрали именно эту тему, и, собственно, как все прошло?

Иванка: Тема доклада была новой для меня, и тем самым очень интересной. «Особенности маркетинга на рынке юридических и консалтинговых услуг. Как из партнера не превратиться в конкурента, оценка рисков.»

О чем шла речь? Об особенностях сотрудничества регистрационных агентов, профессиональных  посредников, местных  юридических фирм и банков. Спрос рождает предложения или наоборот. Кроме того я попробовала развенчать ряд мифов, которыми окружены клиенты нашего рынка. А также рассмотрела ряд сложных ситуаций в работе, и варианты выхода их них. Мне  кажется, что все удалось. Доклад вызвал большой интерес у аудитории и активное обсуждение. А лично для меня это был первый опыт выступления на международной конференции такого высокого уровня, плюс впервые я делала доклад полностью на английском языке.

Вы посещали многие мероприятия подобного формата, чем  привлек форум WealthPro и как вам состав участников этого года?

Иванка: Всегда интересно посещать международные мероприятия, где присутствуют делегаты. Ведь это уникальная возможность обменяться опытом, обсудить последние тенденции, пообщаться лично. На конференции были делегаты из многих стран ЕС, стран СНГ и непосредственно из самого Кипра. Рассматривали вопросы налогового планирования в разрезе «бизнес и семья».

Какие интересные решения, кейсы, новости вы привезли с конференции? Есть ли то, ради чего украинскому предпринимателю стоит срочно записаться на консультацию ICG?

Иванка: Хочу отметить, для меня сегодня Кипр является птицей Фениксом, которая способна возродиться из пепла. Ведь не секрет, что многие события последнего времени, не очень хорошо отобразились на репутации Кипра как финансового центра. Но мне удалось привезти позитивные новости. Во-первых, достаточно новых продуктов на рынке, есть кипрские трасты. Учреждая такие структуры именно на Кипре клиенты могут получить удачное сочетание цена-качество. Кипрские трасты вполне конкурентоспособны, даже в сравнении с аналогичными структурами в Лихтенштейне и Австрии. Во-вторых, на Кипре в изобилии возможностей для реального substance, можно найти подобный сервис разной ценовой категории. Многие крупные компании давно реально осели в этой теплой средиземноморской стране. Также мне удалось обзавестись новыми контактами банкиров из европейских банков. Это очень актуально в последнее время.

Кипр отряхивается от кризиса, власти настроены на привлечение нового потока инвестиций, что новенького предлагают инвесторам уже сейчас?

Иванка: Советую обратить внимание, что недавно власти Кипра упростили процесс получения гражданства в стране, за счет снижения суммы инвестирования до 2 млн. евро. Также многим инвесторам будет интересна программа нон-домициль, по которой все, кто не жил последние 17 из 20 лет в Кипре, смогут получить ВНЖ по специальной процедуре, а вместе с видом на жительство и полное освобождение от налогов на полученную прибыль. Подробности скоро на сайте.

Источник

 Central and East European Management Development Association (CEEMAN)