Франчайзинг для МВА. Как начать так, чтобы продолжить

Мастерские бизнеса 16 ноября 2017
описание события

Бизнес-школа МИМ-Киев при поддержке Первой школы франчайзинга приглашают на Мастерские бизнеса: Франчайзинг для МВА. Как начать так, чтобы продолжить.

Будем говорить о:

- суть франчайзинга
- первые шаги на пути к расширению по этой бизнес модели
- подводные камни, ошибки в начале формирования и развития (то есть своего рода FuckUp истории франчайзеров, и уроки, которые они с этого вынесли).
- истории спикеров о собственном негативном опыте, в том числе с выбором инвесторов и локаций.

Спикеры и компании

АЛЕКСАНДР ФЕДЕЦ - управляющий владелец компании Fedets family bakery.

Булочная №1
Национальная украинская сеть специализированных торговых точек и булочных-кафе по продаже высококачественной традиционной свежей выпечки, которая начала развиваться с 2009. Сеть киосков и булочных-кафе ТМ «Булочная № 1» - это идеальный, демократический бренд с доброжелательным, немного громким сервисом, отличным дизайнерским интерьером, со свежим, качественным, натуральным продуктом по доступной цене для всех слоев населения.

MAMMAITALIAPIZZА
ТМ, которая начала свою деятельность в городе Кривой Рог и продолжает успешно развиваться во всех регионах Украины. Сейчас позиционирует себя как национальная украинская сеть пиццерий, в которых наряду с классической пиццей, у посетителей есть возможность заказать аппетитные бургеры, маффины, круассаны, фруктовые пироги, салаты, мороженое и многое другое.

Франс.уа
Национальная Украинская сеть торговых точек и булочных - кафе, по продаже высококачественной традиционной французской свежей выпечки, которая начала свою работу с 2012 г. в городе Кривой Рог и продолжает успешно развиваться во всех регионах Украины, а сейчас Европы и СНГ. Бренд начал развиваться по франчайзинговой модели в 2013 году, и благодаря правильно построенным бизнес-процессам последние несколько лет удавалось открывать в среднем до 6 точек ежемесячно. Сейчас франчайзинговая сеть насчитывает уже более 200 кофеен, функционирующих по всей Украине.


МАКСИМ ПРУЧАЙ - директор по франчайзингу в компании «Salateira».

«Salateira» - сеть ресторанов здоровой пищи (11 собственных объектов в городе Киеве), которая, как известно в 2016 году открыла свой первый зарубежный объект бренда в Объединенных Арабских Эмиратах - ресторан в Business Central Tower. В 2016 году сеть начала развиваться по франчайзингу, а именно в Беларуси, где открылось 2 объекты, и в Испании (в городе Аликанте).


ИГОРЬ ФАРБЕРОВ - совладелец сети хостелов Dream Family, DRUZI cafe.

Dream Family - в портфеле компании есть собственных 4 объекта (Киев, Братислава и Варшава), и также ведется строительство в Праге и Будапеште. Первый франчайзинговый Хостел был открыт в 2015 году в Харькове (сейчас объект закрыт из-за неподходящий для выбранной локации формат), сейчас функционируют 4 франчайзинговых объекта в Рахове, Одессе, Запорожье и Полтаве, подписаны договоры с Хмельницким и Буковелем, открытие которых планируется 2018 год. В формате консалтинга помогли открытию ряда Хостелов в городах Баку, Черновцы и Харькове.

Модератор

АРТЕМ ШЕВЧЕНКО (выпускник МИМ-Киев, PMD 2004) - владелец сети «Ваша Шуба» и проектов в сфере розничной торговли, импорта, блокчейну. Учился в Украине, США и Англии. Прошел путь от аналитика до руководителя, и в 2008 году ушел в свой бизнес как совладелец, где работал над такими стартапами, как сеть салонов красоты, ресторан, агентство рекрутинга, проекты e-commerce.


Спикеры