Гендерное равенство и качество менеджмента

Менеджмент-кафе 27 марта 2018
описание события

Традиционно личность топ-менеджера изучалась без учета его пола, поскольку лидерская роль считалась исключительно мужской «профессией». Однако, на сегодняшний день весомая роль женщин в современном бизнесе является неоспоримым фактом, а мировая тенденция участия женщин практически во всех формах бизнес-деятельности зачастую оставляет их коллег-мужчин без работы. Как результат, многие традиционно мужские профессии перестали быть исключительно «мужскими», за исключением одной.

Несмотря на то, что у каждого из нас есть либо личный опыт работы с женщиной-руководителем, либо мы знаем таких женщин, согласно статистике такое явление как «женщина-руководитель» до сих пор остается недостаточно распространенным.

Связан ли этот факт с качеством менеджмента?

Темой очередного Менеджмент-кафе как раз станет вопрос гендерного равенства и качества менеджмента. Вячеслав Покотило (профессор, вице-президент и преподаватель МИМ), Александр Сударкин (директор программы pre-MBA "Менеджмент и лидерство" и преподаватель) и Надежда Омельченко* (вице-президент компании “ІТ-Интегратор”, преподаватель) приглашают вас обсудить эту тему 27 марта в Бизнес-школе МИМ.

Основными вопросами для дискуссии станут:
1. Какие управленческие методы считаются мужскими и можно ли эти методы считать эффективными?
2. Как назначение женщин на высшие управленческие позиции в компании влияет на результаты бизнеса?
3. Что оказывает влияние на нарушение гендерного равенства в бизнесе и как можно уменьшить это неравенство?

* В менеджерском портфеле Надежды Омельченко опыт руководства несколькими социальными проектами, например образовательной программе "IT-образование". В прошлом году она начала активно заниматься решением проблемы гендерного дисбаланса в отечественной IT-индустрии. Сейчас Надежда входит в Топ-20 вдохновляющих женщин в STEM и является ментором инициативы "Девушки STEM". Этот проект системно поддерживает развитие и укрепление позиций женщин в сфере высоких технологий. Также, недавно Надежда попробовала себя и в предпринимательской деятельности. В начале 2017 она вместе со своими подругами открыла тематический ведьма-бар "Лысая гора", который сразу стал популярным местом в столице. Об успехе заведения говорит статистика посещений (500 гостей в неделю) и период окупаемости - вместо запланированных 12 месяцев инвестиции в проект вернулись за восемь.

Ждем вас!

Спикеры