Добро пожаловать в эпоху TRANSPARENCY. Украина в контексте глобального обмена налоговыми данными

Мастерские бизнеса 27 сентября 2017
описание события

Актуальность темы:
30 сентября 2017 стартует обмен информацией между налоговыми службами более чем 100 стран мира. Это начало новой эры в мире налогов и банковской тайны. Какие это будет иметь последствия для украинских предпринимателей, и роль Украины в глобальных процессах TRANSPARENCY. Новые правила ведения бизнеса и изменение налоговой парадигмы.

Целевая аудитория:
Представители среднего та крупного бизнеса, которые работают с нерезидентами.
Предприниматели, которые планируют импортно - экспортную деятельность.
Владельцы бизнеса, финансовые и генеральные директора, руководители юридических и бух. отделов.

В программе мероприятия:

- Современные тенденции развития бизнеса. Новый этап TRANSPARENCY- причины и возможные последствия. Изменение решений, схем и подходов в международном бизнесе.
- Финансовые аббревиатуры простыми словами. Зачем это знать украинскому бизнесу: OECD, FATF, AEOI, CRS, FATCA, KYC, TIN, PSC, CFC, SOF, AML, UBO, DD, SUBSTANCE и другие.
- Роль США в финансовом и банковском мире, контроль долларовой массы и ее влияние на экспортно-импортные операции. Сложность оперирования долларовых платежей.
- Банковская тайна - необратимые изменения. Какая она, новая банковская тайна? Обмен информацией: кто кого сдает? Разница между подачей инфомрацию по юридическим и физическим лицам.
- Украина в контексте глобального обмена налоговыми данными AEOI - что будет в доступе для ГФСУ? Когда начинать бояться?
- Налоговая культура украинского общества, изменения не за горами. Общее декларирование доходов физических лиц в Украине. Валютный контроль резидентов Украины. Как потерять или приобрести украинское налоговое резиденство.
- Банки против нерезидентов. Как избежать ошибок при открытии счетов за рубежом?
- Выводы. Полезные советы, которые экономят деньги, или что стоит знать предпринимателям, которые ведут международный бизнес.

Спикеры