Андрtй Озейчук

МВА 2010
Основатель Rauta, соучредитель Kovlar

Антикризисніе питяминутки

Что происходит в вашем бизнесе сейчас? Какие решения приняты, какие вопросы стоят сейчас? Какие тенденции в вашей индустрии, на что надежды?

Сегодня, несмотря на уменьшение объема строительного рынка, бизнес компании Rauta растет. В первую очередь это обусловлено доверием клиентов, которые ценят высокое качество продукции и профессиональный сервис компании. Мы ожидаем, что уменьшение количества новых строительных проектов на рынке существенно не повлияет на работу компании, поскольку Rauta имеет два важнейших фактора развития бизнеса в кризис - хорошую репутацию и финансовую стабильность. Благодаря выбранной стратегии импортозамещения и высокому уровню сервиса, компания Kovlar всего за 4 года стала лидером в сегменте, занимая более 70% рынка огнезащитных штукатурок в Украине. Кризис заставит строителей и в дальнейшем выбирать огнезащитные материалы с лучшим соотношением цена-качество, поэтому как отечественный производитель, мы видим хорошие перспективы для роста компании в будущем.

Приносят ли пользу МИМовский знания?

Обучение в МИМ дало осознание ценностей ведения устойчивого бизнеса - строить отношения с партнерами на основе взаимного доверия, уважения и профессионализма. Поэтому мне очень приятно создавать хорошие компании, ведь, как говорил (говорила) Макс Абрамович Гольцберг (или Лина Михайловна Хасан-Бек): "Хороший бизнес тот, в котором клиенты компании, ее сотрудники и владельцы считают бизнес хорошим».

Чему учит кризис?

Для меня кризис - это всегда возможности для развития. В период карантина мы стали больше инвестировать в создание новых технологий, позволяющих строить дешевле, быстрее и качественнее. Так, специалисты Rauta разработали и предложили МЗ Украины проект мобильного госпиталя, который можно построить всего за 2 недели. Все разработанные инновации этого проекта позволят компании строить жилые и коммерческие объекты площадью до 1 тыс. М2 в течение считанных дней. Для компании Kovlar карантин дал возможность показать заботу о своих партнерах. Так, параллельно с производством строительной химии мы изготовили партию антисептических средств и подарили их клиентам компании. Таким образом карантин позволил нам повысить лояльность партнеров крайне актуальным подарком.

Что вы сделаете в первую очередь, когда будет уже «все можно»?

На самом деле для меня карантин почти не ощущается, ведь привычные вещи удалось легко перенастроить: занятия спортом перенеслось из спортзала на свежий воздух и велосипед; игра в настольный теннис сейчас происходит на строительной площадке; поход в ресторан сменился на «званый ужин» онлайн. Единственное, чего пока не хватает - регулярной игры в сквош, поэтому после карантина сразу соберемся с друзьями на корте и проверим кто из нас лучше сохранил физическую форму.

Андрtй Озейчук - МІМ - перша бізнес-школа
Андрtй Озейчук - МІМ - перша бізнес-школа
Андрtй Озейчук - МІМ - перша бізнес-школа
Андрtй Озейчук - МІМ - перша бізнес-школа
Андрtй Озейчук - МІМ - перша бізнес-школа
Андрtй Озейчук - МІМ - перша бізнес-школа

Другие хрестоматии успеха