5 правил работы и учебы в new online reality

Опыт Виктории Огрызы, руководителя юридического департамента PepsiCo в Украине

28 апреля 2020

12 часов в Zoom на встречах? Антикризисный план по WhatsApp? 

Как в карантин сохранить эффективность в работе и учебе, рассказала Виктория Огрыза, руководитель юридического департамента PepsiCo в Украине, слушательница pre-MBA “Бизнес”, 2020 в МИМ.

Почти всю жизнь я работаю в офисе. Со всеми этими бесконечными совещаниями, дресс-кодом, дорогой туда и обратно с пробками и потерей времени. Я всегда думала, что удаленная работа - это мечта, а не работа. Сейчас все перевернулось с ног на голову. Провести 12 часов в Zoom на встречах, для меня, сотрудницы глобальной компании, которая привыкла все вопросы решать лицом к лицу с коллегами? Оказалось, реально. А разработать антикризисный план по WhatsApp? Тоже.  

После месяца такого режима, делюсь правилами, которые я для себя вывела.

1- Обеспечьте сотрудников всем необходимым

Организовать онлайн-коммуникации не так сложно, если не только у менеджеров, но и у рядовых сотрудников есть все необходимые девайсы и доступы. Если вы рассчитывали, что сотрудники сами об этом позаботятся, то это не так. Об этом должен позаботиться руководитель.   

Плюс ситуации в том, что весь мир понял, что при наличии интернета и мобильной связи можно решить любой вопрос. Когда карантин закончится, эти наработки можно будет использовать, например, при снежных заносах и неработающем общественном транспорте.

2 - Говорите по делу, задачи проговаривайте четко

Все коммуникации внутри компании нужно упорядочить. Давайте информацию сотрудникам в понятном структурированном виде. В общих рабочих чатах сами говорите только по делу и проведите разъяснительную работу с подчиненными. Никаких ссылок на новую статью про вирус и кризис, если это не ваша прямая работа. Панического спама сейчас и так слишком много.   

3 - Организуйтесь сами и помогите это сделать команде

Работать эффективно в удаленном режиме надо учиться. Кажется, что рабочий день без четких границ начала/окончания стал длиннее. Но вопрос не в том, сколько времени вы и сотрудники проведете в мессенджерах. А в КПД от этого. 

Для части людей, которые прекрасно справлялись со своими задачами оффлайн, переход на работу в виртуальной среде без физического контакта и границ, может оказаться сложным. Их надо научить организовывать себя в таких условиях.   

4 - Держите мозг в тонусе

Учитесь всегда. Особенно сейчас, когда все меняется и новые знания и навыки помогают лучше адаптироваться, быть быстрее и эффективнее. Я как раз сейчас учусь в МИМ на программе pre-MBA “Бизнес”.

Учеба в МИМ временно переведена в онлайн. Оказалось, что для меня очень удобно, когда теоретические модули проходят именно так. Независимо, карантин или не карантин. А вот практические занятия удобнее лицом к лицу. Много пользы от общения с группой и преподавателем. Как временное решение в период карантина - есть Zoom и другие сервисы с эффектом присутствия в аудитории. Через 10 минут после начала занятия грань стирается. 

Самое важное, к онлайн-обучению надо подходить также, как и к работе: четкие цели, зарезервированное время на саму учебу, отдых. 

5 - Отдых тоже включайте в план

Физическое и ментальное здоровье – это ресурс. Поэтому отдых критичен. Заботьтесь о себе и о своей команде, позволяйте себе и им отдыхать. Научитесь расслабляться без электронных гаджетов и звукового шума. Сон, медитация, общение  с семьей, домашними животными, книги - хорошие варианты.