Получить МВА, чтобы что?

Вывести компанию на международный рынок, начать собственный бизнес, стать топом, сделать апгрейд мировоззрения, найти смысл жизни ... Будущие слушатели Бизнес-школы МИМ рассказали для чего им бизнес-образование

22 января 2020

Учиться на собственных ошибках - дорого

В бизнесе, которым я руковожу, сейчас значительно выросла доля рынка. Мы начали конкурировать с более крупными игроками. Они могут позволить себе нанимать профессиональных управленцев, финансистов и маркетологов. Для того, чтобы оставаться на волне, мне все чаще не хватает знаний и опыта. Особенно в сфере маркетинга и организации внутренних бизнес-процессов.

Приходится действовать методом проб и ошибок, стоимость которых неуклонно растет. Это тормозит развитие предприятия и негативно влияет на его прибыльность.

После корпорации в собственный бизнес

Когда ты работаешь в корпорации, то находишься в системе, где все процессы отлажены. Ты лично отвечаешь за свою, большую или не очень, часть. Когда я начала собственный бизнес, то поняла, что мне надо самолично охватить абсолютно разноплановые сферы. Начиная с поиска персонала до финансовой эффективности бизнеса. Я умею запускать бренды, но не имею системных знаний, как управлять бизнесом.

 

Стать экспертом и занять топ-позицию

Я много лет занимаюсь операционным менеджментом в области планирования и контроля затрат. Но операционный менеджмент - это не только о деньгах. Здесь и систематизация бизнес-процессов, и оценка рисков, и правовая грамотность и понимание рынка. И это те навыки и умения, которых мне не хватает сейчас. В будущем, освоив их, я смогу стать экспертом и топ-менеджером.

Перейти от интуитивного управления к системному

Я прошел путь от грузчика до национального директора. Сейчас мне необходимо систематизировать свои навыки и компетенции, приобретенные на практике, и получить новые. Это поможет стать мне системным бизнес-управленцем. Я хочу перейти от интуиции к системе.

 

Сделать карьеру в международной корпорации

Я намерен продолжать карьеру в международном бизнесе. Хочу получить структурированные, глубокие, современные знания в своей сфере. Также для моих целей полезно иметь диплом международного уровня. И престижно.

Вывести бизнес на международный рынок

В связи с расширением бизнеса, появилась необходимость управлять более сложными процессами, с привлечением большего количества персонала. Я хочу ликвидировать пробелы в понимании этих бизнес-процессов. Также мне нужно овладеть принципами финансового планирования и налоговой оптимизации. Впоследствии намерен работать с международными рынками - выводить промышленные товары.

 

Найти новые смыслы

После продажи бизнеса, который я создал с нуля и вывел в первую десятку на рынке, я ищу себя. Размышляю об инвестициях или консалтинге. Надеюсь, что смогу повысить свой уровень знаний и завести новые знакомства в бизнес-среде.

 

Это лишь небольшая часть мнений наших слушателей.

Может, и вам есть, что сказать?

Подробнее о программах читайте тут