Антикризисное партнерство: МИМ и Ukraine Economic Outlook

Меморандум о стратегическом партнерстве

06 мая 2020

30 апреля 2020 г. Бизнес-школа МИМ и Независимая группа макроэкономического анализа и прогнозирования Ukraine Economic Outlook подписали «Меморандум о сотрудничестве и совместных научных разработках».

Теперь слушатели и выпускники МИМ получат доступ к еженедельным оперативным “Антикризисным комментариям и прогнозам” и смогут пользоваться этой аналитической базой группы.

 

Михаил Кухар, главный экономист Ukraine Economic Outlook, преподаватель макроэкономики в МИМ

Я считаю, что ведущая бизнес-школа нашей страны - МИМ, выдала мне огромный моральный аванс три года назад, удостоив чести преподавать в ее стенах столь серьезную фундаментальную дисциплину как макроэкономика. Я очень надеюсь, что своими научными исследованиями в области экономической футурологии, которой я постоянно занимаюсь совместно с нашими американскими коллегами из Джорджтаунского и Гарвардского университетов, я на достойном уровне представляю родную школу. Раздел «экономической футурологии», который обновляется каждый семестр, является неотъемлемой частью моего курса по макроэкономике в МИМе. Я искренне надеюсь, что работа Ukraine Economic Outlook существенно расширит научно-аналитическую базу в прикладных исследованиях и прогнозах, которые сегодня, в кризис, так важны для сообщества МИМа.

 

Ирина Тихомирова, президент Бизнес-школы МИМ

Мы делаем всё для того, чтобы быть самой инновационной Бизнес-школой страны.  Мы постоянно предлагаем своим слушателям и выпускникам новые возможности, которые появляются в результате сотрудничества наших преподавателей и партнеров.

Примером этого является подписанный меморандум с Ukraine Economic Outlook, ведущей аналитической группой не только в нашей стране, но и за ее пределами, в области макроэкономического прогнозирования по Украине. Я уверена, что предоставление доступа к оперативным прогнозам группы, разработанных под руководством Михаила Кухара, нашего преподавателя и главного экономиста группы, станет еще одним инновационным инструментом поиска управленческих решений. 

В условиях нынешнего кризиса вопросы оперативного анализа и интерпретации макроэкономических данных становятся критически важными. Ведущие бизнес-школы мира предлагают сегодня своим слушателям соответствующую информационную поддержку. Такая возможность теперь есть и у нашего сообщества.