Бизнес-школа МИМ-Киев будет обучать будущих мэров

Целью программы «Школа Мэров» является подготовка глав городов, общественных и политических деятелей, которые в будущем станут кандидатами на должности мэров. Программа предусматривает также подготовку их команд к управлению городами в условиях децентрализации, согласно современным стандартам государственного управления. Начало программы в бизнес-школе МИМ-Киев запланировано на 8 апреля.

28 февраля 2016

25 февраля состоялось торжественное подписание Меморандума о сотрудничестве в рамках запуска второго набора на программу «Школа Мэров», обучение на которой будет происходить на базе бизнес-школы МИМ-Киев.

«Реализация проекта «Школа мэров» очень важна для бизнес-школы МИМ-Киев, и не только потому, что этот проект является социально значимым. Сейчас, когда в стране происходит глобальное реформирование власти, муниципальное управление требует усиленного внимания, поскольку является возможной точкой дальнейшего роста. И мы готовы передать весь наш опыт и знания для того, чтобы вырастить новое поколение муниципальных управленцев. В результате этого обучения мы ожидаем, что выпускники «Школы мэров» придут к управлению городами по европейским стандартам, используя современные инновационные подходы. МИМ-Киев имеет успешный опыт обучения государственных управленцев, и мы уверены, что «Школа мэров» станет новым результативным проектом, и будет воплощением девиза сообщества выпускников МИМ-Киев «Украину строим мы», - комментирует запуск программы Президент МИМ-Киев Ирина Тихомирова.

Кроме организаторов Школы в брифинге принял участие Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко, который поддержал инновационную образовательную программу и призвал городских глав подавать заявки на конкурс.Учебная программа «Школы Мэров» будет включать в себя образовательные блоки на темы стратегического развития, местного экономического развития, урбанистики, надлежащего управления, инноваций, энергоэффективности и законодательной базы. Участники Школы будут усиливать свои навыки стратегического мышления, работая над стратегией развития своего города в командах под руководством профессиональных коучей. Для обогащения этих стратегий иностранным опытом, 18-25 июня 2016 состоится учебная поездка участников Школы в Польшу, где в течение недели будут проходить встречи в муниципалитетах 3 городов.