Бизнес-школа МИМ-Киев стала партнером обсуждения реформ в образовании и предпринимательстве

МИМ-Киев стал стратегическим партнером Ремесленной Палаты Украины в проекте East Invest II

22 января 2016

МИМ-Киев стал стратегическим партнером Ремесленной Палаты Украины в проекте East Invest II, который является программой Еврокомиссии по налаживанию связей в приоритетных секторах экономики между Евросоюзом и странами Восточного партнерства (ВП). В период с 18 по 21 декабря в бизнес-школе МИМ-Киев в рамках проекта East Invest II происходило обсуждение вопросов реформирования сферы предпринимательства и соответствующего профильного образования. Этот проект реализуется Европейской комиссией и Консорциумом крупнейших европейских организаций, в состав которого входят Ассоциация палат Eurochambres, ассоциация Business Europe, а также Европейская ассоциация ремесленников и малого и среднего предпринимательства (UEAPME).

С целью реализации первых шагов проекта East Invest II в период 18-21 декабря 2016 Киев посетила международная делегация рабочего Консорциума, в состав которого входят Ремесленная Палата Украины, SEQUA (Германия) и EVEA (Эстония). Со стороны бизнес-школы к встрече присоединилась президент МИМ-Киев Ирина Тихомирова. А также тренеры и преподаватели МИМ-Киев Вадим Савельев и Наталия Данкович, которые в 2015 году прошли первую сессию East Invest Academy в Германии.
В течение 4 дней в МИМ-Киев происходили сессии обсуждений реформ в образовании и предпринимательстве между представителями украинской власти и Twinning Консорциума.
Со стороны власти на встречу были приглашены Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам науки и образования Лилия Гриневич, Заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам промышленной политики и предпринимательства Александра Кужель, Директор департамента развития предпринимательства и регуляторной политики Министерства экономического развития и торговли Украины Владимир Семенихин, представители Малой академии наук, ПРООН в Киеве и другие.
Эстонским коллегам, учитывая тот факт, что их страна прошла похожий путь развития сильной экономики и развития малого и среднего предпринимательства, было чем поделиться с украинскими экспертами. По словам представительницы эстонской делегации, главным достижением этого обсуждения стало погружение в текущую ситуацию в сфере украинского предпринимательства и формирование глубокого понимания особенностей и важных текущих проблем отрасли. Немецкие партнеры также делились своим 25-летним опытом работы с различными международными ассоциациями, и выразили готовность помогать в решении вопросов и проблем, связанных с сектором развития малого предпринимательства в Украине.
МИМ-Киев выступил в качестве стратегического партнера Ремесленной Палаты Украины и Консорциума. На уровне сотрудничества с международными экспертами РПУ и МИМ-Киев будут работать над реформами в Украине (профессионально-техническое образование, малое и среднее предпринимательство, ремесленная деятельность).
В рамках East Invest II РПУ совместно с МИМ-Киев предусмотрели цикл обучающих мероприятий для малых и средних предприятий. Преимуществом таких учебных мероприятий на базе МИМ-Киев для украинского малого и среднего бизнеса является отличная репутация бизнес-школы в Европе и мире, тесные связи и сотрудничество с европейскими организациями и ассоциациями.