BMDA отметила МИМ специальной наградой

14 мая 2019

Балтийская ассоциация развития менеджмента (BMDA) - которая от начала своего существования имела целью стимулирования развития менеджмента в Прибалтийском регионе и пока объединила участников из 24 различных стран, в том числе США и Великобритании - отметила Бизнес-школу МИМ специальной наградой «За значительное влияние»(for Significant impact).

Награда вручалась впервые. Кроме того, МИМ является первой бизнес-школой, деятельность которой решили отметить в BMDA.


«Награда была присвоена за значительный 30-летний вклад бизнес-школы МИМ в развитие украинского предпринимательства и его интеграцию в европейскую и глобальную экономику в целом, а также за выдающийся вклад бизнес-школы в создание нового видения и практик менеджерской образования в Украине в частности», - говорится в сообщении на официальной странице BMDA.


Открывшись 30 лет назад - в 1989 году - МИМ стал первым оператором бизнес-образования в Восточной Европе. Международный институт менеджмента (так тогда называлась бизнес-школа МИМ), по сути, создал рынок образования для менеджеров в Украине, и долгие годы остается его лидером, о чем, в частности, свидетельствуют позиции МИМ в международных рейтингах.

«Мы первые в Украине, кто открыл программы МВА. Первыми начали обучать бизнес на специальных корпоративных программах, сформированных под нужды конкретного бизнеса. Первыми повезли слушателей на стажировку в США и ЮАР. Первыми начали использовать в обучении управленцев бизнес-симуляции, и до сих пор остаемся теми, кто этот инструмент использует активней всех в Украине. Но все эти годы, развиваясь сами, мы создавали и развивали рынок управленческого образования, рынок бизнес-образования в Украине. Мы развивали бизнес-среду. Через специальные партнерские программы как MBA-PA и Школа Мэров, мы готовили высококачественные управленческие кадры для публичной службы. И мне очень приятно, что коллеги из BMDA отметили 30 лет нашей работы, специально учредив награду», - говорит президент Бизнес-школы МИМ Ирина Тихомирова.

Бизнес-школа МИМ является членом BMDA с 2005 года. А год назад (2018) президент Бизнес-школы МИМ Ирина Тихомирова стала членом борда Балтийской ассоциации развития менеджмента.

Как член борда Ирина Тихомирова воздержалась при голосовании за присвоение МИМ специальной награды «За значительное влияние».