Бизнес-образование в МИМ как драйвер для профессиональных изменений

24 октября 2018

С октября в Бизнес-школе МИМ начинают свое обучение слушатели программ pre-MBA осеннего набора. Накануне старта Вице-президент МИМ Алексей Виноградов провел большую презентацию, где рассказал об особенностях каждой из программ в портфеле Школы и ответил на вопросы присутствующих о преимуществах и возможностях, которые открывает бизнес-образование.

«Наша цель - сделать так, чтобы, выйдя отсюда, вы были успешными», - отметил Алексей Виноградов, обращаясь к присутствующим. Бизнес-школа МИМ обладает почти 30-летним опытом обучения руководителей и владельцев бизнеса. МИМ - не только первая бизнес-школа Украины, но и лучшая, о чем свидетельствует признание со стороны международных экспертов. Так, недавно МИМ в очередной раз получил 4 Palmes of Excellence по версии международного рейтинга Eduniversal. Всего 200 школ из 1000 лучших в мире имеют такую награду, а в Украине - только МИМ.

По словам Вице-президента МИМ, в фокусе Школы среднесрочные и долгосрочные программы, продолжительностью от шести месяцев до более чем двух лет. Эти программы не просто дают набор знаний и компетенций, они учат выстраивать логику принятия управленческих решений и смотреть на бизнес как на системное явление.

Уже традиционно выпускники и слушатели МИМ являются участниками подобных презентаций. Они рассказывают о собственном опыте и отвечают на вопросы гостей презентации.

Алексей Камышенко, который в этом году закончил обучение на программе pre-MBA «Бизнес», рассказал, что окружение, люди, которые учатся вместе, играют очень важную роль в учебном процессе. Более того, по словам выпускника, активное общение одногруппников продолжается даже после завершения программы.

«МИМ обладает уникальной "магией" собирать очень открытых людей, которые всегда готовы поделиться информацией, посоветовать, помочь. А поскольку с вами учатся представители разных сфер, вы получите информацию о том, как устроены другие рынки, другие бизнесы. Это снимает "шоры"», - добавил Алексей Камышенко.

Обучение Виктора Вардимиади на программе pre-MBA «Бизнес» продолжается. Однако он отмечает, что знания и инструменты, полученные в МИМ, уже используются в реальной работе. И останавливаться Виктор не планирует.

«МИМ - это драйвер, который побуждает узнавать больше, достигать больше. За период обучения мои взгляды на различные бизнес-процессы существенно изменились, я получил для себя ответ, куда и как двигаться дальше», - рассказал Виктор.

Андрей Шевчук учится на программе MBA. За его плечами более 15 лет опыта руководящей работы в строительном бизнесе. Почувствовав, что достиг «потолка» в своем развитии, Андрей решил пойти учиться в бизнес-школу. Слушатель признался, что выбирал между обучением за рубежом и обучением в Украине. А поскольку учиться дома проще, ведь нет необходимости оставлять операционную деятельность в своей компании, г-н Шевчук решил выбрать лучшую отечественную бизнес-школу. Его выбор пал на МИМ.

«Программа MBA непростая, обучение потребует много времени и усилий, однако оно дает результат. Ты начинаешь лучше разбираться в вопросах, в которых ранее не было экспертизы. Например, в финансах, ведь у меня техническое, а не экономическое образование. Некоторые вещи стали для меня откровением», - поделился впечатлениями от обучения Андрей Шевчук.

Справка: обучение на программе pre-MBA «Бизнес» начнется 26 октября; на программе pre-MBA «Маркетинг» - 2 ноября; на программе pre-MBA «Управление финансами» - 16 ноября; на программе pre-MBA «Менеджмент и лидерство» - 23 ноября; на программе pre-MBA «Управление бизнес-процессами» - 30 ноября. Старт программ MBA и SE MBA запланирован на февраль 2019 года. Набор на программы продолжается.