Бизнес-школа МИМ назвала Ицхака Адизеса “мыслителем десятилетия”

15 апреля по случаю 30-летия Бизнес-школы МИМ состоялась закрытая встреча доктора Ицхака Адизеса со слушателями и выпускниками

15 апреля 2019

15 апреля по случаю 30-летия Бизнес-школы МИМ состоялась закрытая встреча доктора Ицхака Адизеса со слушателями и выпускниками.

Президент Бизнес-школы МИМ Ирина Тихомирова представила легендарного гостя и отметила особые отношения доктора Адизеса с МИМом.

«Мы много лет сотрудничаем с Адизес и его Институтом. В 2005 году именно в МИМ состоялось первое выступление доктора на территории бывшего СССР. В МИМ совместно с Adizes Institute разработали программы для топ-менеджеров «Управление изменениями» и «Диагностика компании», которые за 5 лет прошли более 1500 слушателей», — подчеркнула Ирина Тихомирова.

Последний раз доктор Адизес был в Бизнес-школе МИМ ровно четыре года назад — 17 апреля 2015. Тогда гуру менеджмента открывал общую с бизнес-школой МИМ программу «Управление изменениями».

В сентябре 2014 года Доктор Адизес стал почетным доктором бизнес-школы МИМ. А 15 апреля 2019 МИМ наградил выдающегося ученого и бизнес-консультанта почетным знаком "Thinker of the decade" (мыслитель десятилетия). Заметим, что знак отличия “Thinker of the decade” Бизнес-школа МИМ вручает впервые.

Доктор Ицхак Калдерон Адизес — ведущий мировой эксперт в области управления изменениями. Он более сорока лет разрабатывал и совершенствовал свою методологию, которую сегодня используют в Coca-Cola, Bank of America, Volvo, Visa Group. Она позволяет корпорациям, правительствам и сложным организациям успешно изменять организационные структуры без разрушительных конфликтов. Доктор Адизес — консультант по политическим вопросам при правительствах Швеции, Бразилии, Греции, Израиля, Исландии, Мексики и Македонии.

Адизес основал Adizes Institute, который входит в десятку лучших консалтинговых компаний, а его филиалы существуют в 15 странах мира. А еще доктор Адизес написал более 30 книг. Книга «Управление жизненным циклом корпорации» считается классическим пособием в теории управления, и была выбрана в качестве одной из 10 лучших бизнес-книг по версии «Library Journal».

В 2018 вышло первое украиноязычное издание бестселлера Ицхака Адизеса «Управление изменениями».

«Издание книги «Управление изменениями» на украинском языке — большая честь для меня... Замечу, что Украина сейчас сталкивается с кардинальными изменениями. Надеюсь и молюсь за то, чтобы эта книга помогла провести эти изменения эффективно. Благодарю за ваш интерес к методологии Адизеса. Я желаю вам увидеть тот день, когда Украина преодолеет все свои проблемы. Она этого достойна», - отметил доктор Адизес в предисловии к изданию.