Бизнес-школа МИМ временно переходит на онлайн-обучение

18 марта 2020

Украина в зоне турбулентности, а именно - в зоне карантина. С 12 марта в Украине введены трехнедельные ограничения с целью недопущения распространения коронавируса. В связи с этим учебные заведения, кинотеатры, торговые центры закрыты. Но обучение в Бизнес-школе МИМ не останавливается!

Все, кто имел целью получить от нас качественное бизнес-образование, могут это сделать, не ожидая завершения карантина. Все, кто планировал этой весной вступить в МИМ на программы pre-MBA, также смогут получить необходимые знания в срок и в полном объеме.

Ответ на вопрос как это будет происходить, и на другие вопросы, которые могут у вас возникнуть, вы найдете в этой статье.

Вы остановили обучение и набор на программы?

Нет. Все текущие группы продолжают свое обучение, но онлайн. И мы продолжаем набор на программы pre-MBA, которые стартуют в соответствии с запланированными датами, а именно:

У вас еще есть время присоединиться к группам и уже до конца года получить новые компетенции.

Как будет проходить обучение?

Обучение будет проходить в режиме так называемого Live Education Online (LEO). Учебный процесс будет иметь следующие составляющие:


Есть ли у вас опыт такого обучения?

У преподавателей Бизнес-школы МИМ большой опыт обучения онлайн. Еще десять лет назад мы ввели подобное обучение с помощью Cisco Telepresence. В таком формате мы проводили корпоративные программы для ведущих украинских и международных компаний: Terrasoft, Донбассэнерго, Прикарпатьеоблэнерго, сети магазинов ЕВА и др.

Зарубежные профессора читали свой курс слушателям МВА, а преподаватели МИМ - слушателям программ pre-МВА из Одессы. Сейчас наши технические возможности стали еще лучше, что позволяет сделать обучение более эффективным.

Это будет как обычный вебинар?

Нет, никаких вебинаров. И тогда, когда мы использовали в обучении технологию Cisco Telepresence, и сейчас, когда наши технические возможности значительно возросли, обучение предполагает полноценную двустороннюю связь с возможностью дискуссии между участниками в реальном времени. Вы видите и слышите преподавателя, преподаватель видит и слышит вас. Никаких "поставьте плюсик в чатик, если вы меня слышите".

Вернемся ли мы к обычному обучению?

Мы вернемся к обычному режиму обучения сразу, как только это станет возможным с точки зрения безопасности для вашего здоровья.

Может, мне подождать осеннего набора?

Конечно, выбор за вами. Но на самом деле никто не знает, как долго продлится нынешняя ситуация. Мы понимаем, что многие компании сейчас будут вынуждены встать на паузу. Это непростой период и для владельцев, и для сотрудников. Но это время можно использовать для обучения, чтобы получить дополнительные бизнес-знания и освоить практические бизнес-инструменты. Кризис пройдет, а полученные компетенции, идеи и знания останутся.

Я рассчитывал на живое общение.

Оно останется. Технологии, которые мы будем использовать, позволяют слушателям свободно общаться с преподавателем и между собой. Любая форма обучения - лекция, обсуждение кейсов, работа с симуляция и т.д., - может быть реализована в формате живого общения. Единственное исключение - мы пока не сможем вместе выпить кофе на перерыве. Но это мы еще наверстаем!

Изменится ли график обучения?

График обучения групп Pre-MBA остается таким, каким и был запланирован: раз в две недели, в пятницу с 17:30 до 21:30 и в субботу с 9:15 до 17:00.

Изменится ли продолжительность программы?

Длительность программы не изменится. Но, если позволит ситуация, мы обеспечим несколько дополнительных оффлайн-модулей, на которых мы еще раз всей группой обсудим ключевые вопросы, которые изучались в онлайновом режиме.

Как можно познакомиться с группой?

Вы обязательно познакомитесь «вживую». А сейчас мы обеспечим вам максимальное количество инструментов и возможностей для знакомства онлайн: телеграмм-чат, персональное знакомство в ZOOM, канал для неофициального общения и решения бизнес-вопросов, доступ к закрытым фейсбук-группам сообщества МИМ.

В каком виде я получу материалы?

Вы получите доступ к электронным версиям всех раздаточных материалов курсов, а также к дополнительным материалам для самостоятельной работы. По возвращению к оффлайновой форме обучения вы получите их печатные версии. Конечно, если они вам понадобятся: практика последних лет показывает, что слушатели программ все чаще используют именно электронные версии раздаточных или дополнительных материалов к курсам.

Изменится ли цена на программы?

Цена на программы остается неизменной, однако, мы бесплатно обеспечим дополнительные учебные модули, которые вы можете посетить оффлайн, как только будут сняты ограничения. Количество таких модулей будет зависеть от продолжительности периода карантина. Более того, мы обеспечим всем участникам возможность индивидуальных консультаций онлайн с преподавателями без дополнительной оплаты.

Получу ли я что-то дополнительно?

Да, помимо учебного процесса мы дополнительно обеспечим:

 

Остались вопросы?
Мы с удовольствием на них ответим.
☎ +380 67 339 8055
ol@mim.kiev.ua

Будьте здоровы и сохраняйте спокойствие!
Всегда с вами, Бизнес-школа МИМ.