Четвертые «4 Palmes of Excellence» подряд!

Бизнес-школа МИМ стала постоянным членом элитного клуба с 300 лучших бизнес-школ мира

25 октября 2019

На 12-й ежегодной Всемирной конвенции Бизнес-школ, которая проходит сейчас в Бангкоке (Таиланд), Бизнес-школа МИМ получила 4 пальмовые ветви качества.

Четвертый год подряд МИМ входит в ТОП-300 бизнес-школ мира и ТОП-пятнадцать Восточной Европы по версии рейтинга Eduniversal. 

К слову, МИМ - единственная бизнес-школа в Украине, которая стала уже постоянным членом элитного клуба с 300 лучших бизнес-школ мира.

«Мы работаем в глобальном мире, поэтому постоянно подтверждаем, что наши продукты (образовательные программы, консалтинговые услуги, корпоративные проекты) - на уровне мировых стандартов. Eduniversal - это знак качества, понятный всем на всех континентах. Авторы рейтинга разделили мир на условные географические зоны. И каждый год конвенция происходит в разных зонах. В прошлом году она была в Хорватии - это Зона Центральной и Восточной Европы. В этом году в Таиланде - это Зона Азии. Наш результат - это сигнал миру, что в Украине есть люди, которые руководствуются теми же принципами, и исповедуют те же ценности, что мировое бизнес-сообщество. Это значительное преимущество для наших выпускников и при трудоустройстве, и при установлении партнерских отношений с иностранными инвесторами», - говорит Президент Бизнес-школы МИМ Ирина ТИХОМИРОВА.

Рейтинг Eduniversal готовит частная французская консалтинговая компания и рейтинговое агентство SMBG. По замыслу инициаторов рейтинга Eduniversal, "пальмы" (Palmes) должны показывать уровень международной репутации учебного заведения. Класификация по пальмам проводится с использованием двух основных элементов: критериев интернационализации и голосования деканов.

Критерии интернализации - это аккредитации, полученные школами (AACSB, EQUIS, AMBA, Государственная квалификация и др.) места в международных классификациях (Financial Times, Shanghai Jiao Tong University, Business Week, Asiaweek, Wall Street Journal, America savings, THES, SMBG и т.д.); участие в международных академических ассоциациях (EFMD, CLADEA, CEEMAN, EMBA, AAPBS и др.) сеть партнеров деканов и бизнес-школ на международном и местном уровнях и известные исследования, а также сайты в мире образования и университетив.

Голосувание деканов. Каждый декан университетов и школ, включенных в список 1000, может дать рекомендацию другим учебным заведениям, отвечая на вопрос «Какие из следующих школ вы бы порекомендовали человеку, который хочет учиться в этой стране?».