Возможна ли высокая эффективность без выгорания?

Обратите внимание, что профессиональное выгорание - не блажь и не каприз. Это проблема, которую можно и нужно решать. Самый длинный этап в процессе выхода из этого состояния - осознание и восстановление.

25 октября 2017

23 октября в МИМе состоялась Мастерская коучинга. Вместе с Натальей Романенко, организационным коучем, президентом украинского представительства Европейской Федерации Коучей, искали ответ на вопрос: “Возможна ли высокая эффективность без выгорания?”

Тема профессионального выгорания сегодня актуальна практически для любого специалиста и компании. Высокая конкуренция, постоянно развивающийся рынок, изменения в отрасли и стране вызывают необходимость работать в стиле do or die. Как же сбалансировать свою жизнь, снизить стресс и отдохнуть, не отставая при этом в гонке и не теряя эффективности? Раскрыла все карты на эту тему Наталья Романенко на Мастерской коучинга.

Спросите себя, устали ли вы от вашей ежедневной деятельности, чувствуете ли, что бегаете по кругу? Профессиональное выгорание - это своеобразная реакция на стресс, на потерю ресурса, а вовсе не свидетельство вашей профнепригодности или того, что компания “уже не та”. Существует статистика, согласно которой наиболее подвержены выгоранию следующие категории:

  1. Лидерами чарта стали топ-менеджеры - около 98% всех руководителей испытывают сильный стресс и истощение.
  2. Далее те, кто работает с людьми, - продажники, HR, юристы и другие. Сам факт частых контактов с людьми на сегодня является самым большим стрессором, обгоняя ответственность, большие объемы работы и отсутствие отдачи.
  3. Третье место занимают те люди, деятельность которых направлена на процесс. Отсутствие фидбека вызывает ощущение монотонности и бесполезности процесса, не давая положительных эмоций от работы.
  4. Далее по списку идут люди с жизненной позицией “жертва”. Привычка обвинять во всем других и страдать может сделать невыносимой любую работу, независимо от должности и вида деятельности.
  5. Закрывают список негативисты - люди, предпочитающие акцентироваться на минусах, жалующиеся, ноющие, критикующие. Хотите видеть недостатки - видите
  6. только их.

Как было сказано выше, выгорание –это реакция на потерю ресурса. Какой же ресурс мы теряем, когда работа становится невыносимой? В таком положении у нас
происходит утечка внутри (энергия, силы и потенциал снижаются) и снаружи (время тратим зря, доходы перестают расти или понижаются, теряем поддерживающую нас среду - окружение).

Почему такое явление имеет место быть? Спикер поделилась чек-листом причин, вызывающие такие негативные последствия. Среди
возможных причин были:

  1. Мультизадачность, большие объемы работы и сжатые сроки;
  2. Конфликты в коллективе;
  3. Авторитарность руководства, эмоциональное давление, непоследовательность и непредсказуемость действий, отсутствие обратной связи;
  4. Непонимание своих обязанностей и прав или нечеткое их распределение
  5. Дисбаланс “работа-личная жизнь”.

Вы профессионально выгорели, если у вас есть:

  1. Хроническая усталость, эмоциональное истощение;
  2. Прокрастинация и залипание на мелочах;
  3. Вспышки раздражения при общем безразличии, скуке и пассивности.

Обратите внимание, что профессиональное выгорание - не блажь и не каприз. Это проблема, которую можно и нужно решать. Самый длинный
этап в процессе выхода из этого состояния - осознание и восстановление.

На мероприятии было рассказано о ряде практически применимых инструментов, стратегий саморегуляции. Для выхода из подобного эмоционального капкана необходимо принимать меры в виде самодиагностики, саморегуляции и развития собственных компетенций. Стоит использовать такие популярные методики, как “Колесо баланса”, принцип 90/10, “Персональная карта целей” и другие. Главное - научится слушать самого себя, задавать себе вопросы и чувствовать, когда ситуация решительно нуждается в коррекции.

Фотоотчет события