Где получать MBA-образование - в Украине или за границей?

Бизнес-школа МИМ приняла участие в международной выставке Access MBA в Киеве, на которой были представлены лучшие мировые бизнес-школы

17 февраля 2020

Бизнес-школа МИМ приняла участие в международной выставке Access MBA в Киеве, на которой были представлены лучшие мировые бизнес-школы.

Аудитория Access MBA - перспективные менеджеры и владельцы бизнесов. Им важно было сравнить разные варианты бизнес-образования и подобрать для себя оптимальный. 

О том, почему часто разумнее выбрать бизнес-школу в Украине, чем  за рубежом, рассказал Александр Бобровский, руководитель обучающих проектов и программ Бизнес-школы МИМ

Программа и международные аккредитации

Сами программы МВА стандартны. К ним есть международные базовые требования, которые бизнес-школы должны выполнять. 

МИМ - единственная бизнес-школа в Украине, у которой две международные аккредитации - АМВА и IQA. 

Также MIM входит в топ-300 бизнес-школ в мире и в топ-15 в Восточной Европе по рейтингу Eduniversal.

МИМ сотрудничает с ведущими мировыми бизнес-школами: Carnegie Mellon University в США, Thunderbird School of Global Management's в Швейцарии, GIBS в Южной Африке и CEIBS в Китае. Последняя - лучшая бизнес-школа Азии.

Знание украинских бизнес-реалий

Еще одно преимущество МИМ в том, что мы учим, как работать и вести бизнес именно в наших реалиях. У штатных и приглашенных преподавателей МИМ есть академический и рыночный бэкграунд. 

Даже если речь о выходе на международный рынок, то мы показываем, как это лучше делать именно резиденту Украины. Как для своего бизнеса, так и для самого себя в качестве топа западной компании.

Стоимость

Также важен вопрос цены. Если в западных бизнес-школах обучение стоит около 100 тыс долл, то в Украине 25-30.

Локация и международный нетворкинг

Важно, что МИМ территориально расположен в Украине. Не надо ради учебы часто оставлять бизнес без присмотра. 

В то же время международный нетворкинг отлично проходит во время Международных модулей в США, Швейцарии, Южной Африке или в Китае. 

 

Кейс от одного из слушателей SE МВА МИМ о том, как он завел бизнес-знакомства и начал международное сотрудничество с компанией-лидером в своем сегменте во время Международного модуля в Шанхае, читайте по ссылке