Эксперты Norvik Banka на встрече Финансового клуба МИМ

встреча посвящена обсуждению трендов банковского дела, МСФО (IFRS) 9 и изменениям порядка ведения финансовой отчетности

27 февраля 2018

22 февраля состоялось первое в этом году заседание Финансового клуба. Встреча была посвящена обсуждению трендов банковского дела, МСФО (IFRS) 9 и изменениям порядка ведения финансовой отчетности. Опытом и видением ситуации делились эксперты Norvik Banka: Дмитрий Калмыков-первый Вице-президент и член Правления, Денис Новиков-Вице-президент, Директор департамента инвестиций, Оливер Брамуэлль-CFA, Председатель Правления.

Изменения и инновации последних лет не обходят стороной даже такую устоявшуюся сферу, как банковское дело. Онлайн-кредитование, open- и digital-banking, облачные технологии, биткоины и замена сотрудников на искусственный интеллект – уже давно реальность. Рассказывая о трендах современного банкинга Евросоюза, Дмитрий Калмыков подробнее остановился на нововведениях, касающихся Украины и стран СНГ.

Как взаимодействовать с изменяющейся средой? Какие изменения появились в правилах по открытию и ведению банковских счетов? На что стоит обратить внимание при заключении финансовых сделок, обновлении и продлении контрактов?

Особое внимание Дмитрий уделил опыту проведения сделок купли-продажи активов как со стороны банка, так и третьих лиц. Говорили, на что стоит обратить внимание с учетом новых правил банкинга.

Следующей темой для обсуждения стало выступление Дениса Новикова, который рассказал о новом стандарте финансовой отчетности – МСФО (IFRS) 9. Денис рассмотрел детально финансовые инструменты МСФО, их классификацию и оценку, ответил на многочисленные вопросы из зала.

В заключении Оливер Брамуэлль, Председатель Правления Norvik Banka, поделился с аудиторией своим видением как целенаправленно добиваться успеха в этом суматошном и полном изменений мире. Оливер считает, что способность добиваться успеха зачастую связана с умением концентрироваться на задаче, требующей умственного вовлечения. Именно сфокусированность на приоритетах позволяет получать лучший результат за меньший срок, развивать навыки, достигать мастерства.

Зачастую неспособность держать внимание в фокусе является проблемой современных менеджеров. Наша повседневность заполнена высокими технологиями дома, мультизадачностью на работе. Параллельная работа над несколькими задачами, частые отвлечения на телефон, почту, прочие факторы - требуют больше времени, чем кажется с первого взгляда.

Вредит ли мультитаскинг нашей эффективности? Как погружаться в задачу глубоко, дольше оставаться сконцентрированным?

Дальнейшее обсуждение поднятых в выступлениях тем, по традиции, было продолжено в неформальной обстановке во время фуршета.

Благодарим всех, кто нашел время и пришел на заседание Клуба!