Финансы - не для того, чтобы считать, а для того, чтобы думать

​В бизнес-школе МИМ-Киев продолжается старт PMD-программ.

08 ноября 2016

В эту пятницу, 4 ноября, состоялся первый модуль слушателей программы «Управление финансами».

Приветствовали МИМовцев Ирина Тихомирова и Алексей Виноградов. Они рассказали о «золотой» команде финансистов, которая Преподает на Программе, привилегии для слушателей (закрытые мероприятия, электронные международные Ресурсные базы), обратились к небольшому экскурсу в историю бизнес-школы.

Во время знакомства выяснили сфера деятельности, круг интересов и цели новых членов семьи МИМ. Среди слушателей - представители сферы фарм, энергетики и нефтеперерабатывающей промышленности, медиа, ритейла, банковских услуг, продажа и аренды недвижимости. Это руководители финансовых подразделений, бухгалтеры, собственники компаний, которые стремятся понимать бизнес как единый механизм, прогнозировать финансовое состояние компании и последствия принятия решений, определить стратегию развития и повысить эффективность компании.
«Для чего люди, которые в силу своего практического опыта знают иногда более, чем признанные профессора, идут в бизнес-школы? Во-первых, научиться видеть бизнес как единый механизм, понимать, как решение каждого отдела может повлиять на весь бизнес. Поэтому слушайте, что вам будут говорить на лекции, и задавайте правильные вопросы.
Во-вторых, нетворкинг. Я хочу, чтобы вы много читали, думали и посещали все мероприятия бизнес-школы, где могли бы общаться с другими членами МИМовского сообщества. Вам надо налаживать связи, вы должны стать настоящим community. Это чрезвычайно важно, если вы хотите получить максимум за эти 6 месяцев»
- так вдохновляюще начался первый модуль слушателей программы PMD «Управление финансами» с Максом Гольцбергом - профессором с Гарвардскими «корнями», который и создавал эту программу.
Легко - не будет, интересно - обещаем. Поэтому, дорогие МИМовцы, общайтесь, встречайтесь (часто в рамках группы появляются совместные проекты) и пусть ваша инвестиция в себе будет эффективна!