Гарри Джейкобс: «Я бы инвестировал сейчас свой капитал в развитие Украины»

4 октября в МИМ-Киев состоялась наполнена глубокими смыслами и мудростью встреча с Гарри Джейкобсом - американским писателем, исследователем и консультантом в области управления бизнесом, экономического и социального развития, образования и глобального управления.

06 октября 2016

Поздравила гостя с визитом в МИМ президент бизнес-школы Ирина Тихомирова: «Представляя мистера Джейкобса можно говорить, что это писатель, исследователь, исполнительный директор Всемирной академии искусства и науки, председатель совета Консорциума мировых университетов, но то, что он является членом Римского клуба, заслуживает наибольшего внимания. 100 ученых-членов Клуба, которые не представляют ни одно правительство, делают прорыв в изучении проблем современности. Поэтому мы говорим о том, что это 1 из 100 крупнейших интеллектуалов мира. И то, что мистер Джейкобс делится с нами своим опытом, большая честь. Уверена, что сегодняшняя плодотворная и интересная беседа создаст основу для дальнейших размышлений и дискуссий».

Еще в то время, когда Apple только начинала свою историю, Гарри Джейкобс предсказал ей успешное будущее. Такая success story не единственная, есть много других мировых компаний, которые смогли достичь вершин успеха и до сих пор остаются лидерами. Такие примеры могут чему-то учить, а именно пониманию процесса достижения. В течение 40 лет плодотворной работы, он пытался исследовать, что же общего стоит за этим успехом во всех известных компаниях. Поэтому раскрывая главную тему встречи «Психология достижений», спикер рассмотрел каждую составляющую процесса генерирования достижений:

Человеческая энергия. «Для того, чтобы появилась энергия, у нас должно возникнуть сознательное желание делать определенный процессы, понять, для чего это нам. Чтобы удвоить свою эффективность (прибыль) вы должны быть мотивированными. Чем больше вы довольны, тем больше энергии вам остается, чтобы чего-то достичь. То, чего мы достигаем прямо пропорционально нашей затраченной энергии».
Лидер превращает энергию в силу. «Одной только энергии недостаточно для того, чтобы достичь чего-то. В физике, когда энергию направляют, она превращается в силу. Итак, чтобы превратить энергию в силу требуется четкое направление, который задает лидер. Здесь и появляется то, что мы называем организацией. Потенциал улучшения организации - бесконечен. Организация может развиваться и расти до тех пор, пока не может использовать ту энергию, которая есть».
Ценности. «Ценности устанавливают стандарты того, как организация будет управлять энергией. Откуда я знал, что Аррle станет самой мощной компанией в мире? Дело не в их продукции - компания и Стив Джобс понимали ценности и потребности того поколения. Реклама Macintosh1984 года стала самой успешной рекламой того времени. После ее выхода стало понятно: технологии не для того, чтобы заменить людей, маргинализировать, а чтобы помочь, облегчить им жизнь. Тогда Джобс принес в общество понятие ценности, которое люди еще сами не осознавали. Суть лидерства - найти набор ценностей, которые люди будут понимать и воспринимать как свои собственные. НЕ институты заставляют власть работать, а ценности».

В конце встречи Гарри Джейкобс рассказал о своем видении украинского будущего: «Украина - достаточно молодая страна, ей всего 25. Есть множество стран, которые гораздо «старше» ее, но только недавно смогли достичь разумного управления. Что бы вы ни делали, нужно время. Создание страны - не быстрый процесс. Если бы я сейчас имел большой капитал, я инвестировал его именно в эту страну. У вас есть культура, хорошие люди, и возможность учиться на примере других, а главное энергия. Да, я верю, что у этой страны огромный человеческий потенциал. Используйте эту энергию, чтобы создать не советскую, европейскую или американскую модель страны, а Вашу. Вы можете стать образцом. Не могу спрогнозировать, сколько времени понадобится, чтобы найти формулу построения, правильных лидеров, но точно знаю, что это будет».