Японская философия менеджмента в украинском бизнесе

26 октября в МИМе состоялся воркшоп по японской философии менеджмента: Кайдзен - от слов к делу или Опыт внедрения Кайдзен в Украине.

31 октября 2017

26 октября в МИМе состоялся воркшоп по японской философии менеджмента: Кайдзен - от слов к делу или Опыт внедрения Кайдзен в Украине. Спикерами стали практик бережливого производства, глава производственного департамента TIC Константин Глазков и специалист Lean 6 Sigma, обладатель желтого пояса ITG Lean Leader, глава производственного департамента Маревен Фуд Украина Алексей Сологуб.

В центре внимания были практические кейсы внедрения Кайдзен в украинских компаниях. По мнению Константина Глазкова, главное для внедрения Кайдзен - создать настроение постоянных усовершенствований, постоянного улучшения качества и упростить коммуникацию между уровнями управления, между рабочими и руководством.

Семинар прошел с активным вовлечением аудитории в обсуждение, инсайтами и нетворкингом. Его участниками стали МИМовцы и их друзья из различных отраслей экономики, в том числе, заинтересованные производители сервисов, где Кайдзен становится всё популярнее.

Технологии бережливого производства изучаются в учебных программах МИМ, в том числе с привлечением выпускников – практиков системы. Внедрение Кайдзен популярно в передовых компаниях и, значит, хорошо знакомо МИМовцам - руководителям. В разное время гостями МИМа с практическими Кайдзен-кейсами были выпускники Константин Гаврилюк (МВА'09) из Элопак Фастов и Елена Кудряшова (МВА'97) из Юнивест-маркетинг, а к Елене Пискун (МВА'07) в Лантманнен Акса МИМовцы даже ездили со специальной МИМовской экскурсией по обмену лучшими практиками.

МИМ благодарит Кайдзен-институт и Кайдзен – клуб в Украине за содействие в организации события.

Кайдзен (kaizen) – подход к улучшению работы организации, система взаимосвязанных действий, приводящих к повышению качества продукции, процессов и системы управления.

Фотоотчет события