Книги по финансам для бизнес-практиков

Рекомендации Владимира Данько, директора программы pre-MBA “Управление финансами”

14 мая 2020

Чтобы бизнес был финансово устойчивым, особенно в периоды кризисов, и собственникам, и топ-менеджерам, и профильным специалистам надо разбираться в финансах хотя бы на общем уровне. А лучше глубже.

 

Владимир Данько, директор программы pre-MBA “Управление финансами” в МИМ, профессор кафедры бизнес-администрирования, порекомендовал несколько актуальных книг.  

Для тех, кто хочет разобраться в международной финотчетности 

"Финансовый менеджмент и управленческий учет для руководителей и бизнесменов", Эдди МакЛейни, Питер Этрилл

Книга полезна тем, кто  хочет разобраться в финансовом, бухгалтерском и управленческом учете в организациях, состоит из трёх частей и удобно структурирована. В оригинале книга ориентирована на западноевропейского и американского читателя. Однако потребность в этих знаниях у специалистов из стран Центральной и Восточной Европы растет вместе с внедрением международных стандартов экономической отчетности в бизнес-практику. 

Для профи в финансах и бухгалтерии

"Характеристики МСФО. Вопросы применения". Практическое руководство в двух частях от PwC

Подготовлено Глобальным отделом методологии учета и финансовой отчетности PwC.

Книга для тех отчаянных профи, кто готов к глубокому погружению в мир международных стандартов финансовой отчетности от Price Waterhouse Cooper.  

В целом, для бухгалтеров и финансистов, это хороший источник информации по многим животрепещущим вопросам, как применять эти стандарты. Но надо быть готовым к тому, что поскольку стандарты могут пересматриваться, как, например, стандарты по корпоративным обязательствам за последние два года, то придется докупать последующие обновленные выпуски. 

Для предпринимателей и менеджеров

"Финтех. Путеводитель по новейшим финансовым технологиям", Янош Барберис, Сюзан Чишти

В этой книге авторы показали, как соприкасаются миры финансов и цифровых технологий в бизнесе. Ценность книги в том, что в ней показано, как обеспечить капитализацию бизнеса за счет использования финансовых технологий.

Так как же обеспечить финансовую устойчивость бизнеса в кризис? 

Об этом программа pre-MBA “Управление финансами” в МИМ.  

Для кого:

Старт - 22.05.2020

Подробнее тут