«Корпоративное обучение – это «quick wins»

30 сотрудников одного и крупнейших украинских агрохолдингов HarvEast получили дипломы выпускников корпоративной программы «Менеджмент и лидерство»

22 ноября 2018

21 ноября в Бизнес-школе МИМ 30 сотрудников одного и крупнейших украинских агрохолдингов HarvEast получили дипломы об окончании корпоративной учебной программы «Менеджмент и лидерство».

Вместе с дипломом выпускники также получили значок МИМ-сообщества - небольшой металлический логотип бизнес-школы, напоминающий корону. Как отметила на церемонии вручения президент бизнес-школы МИМ Ирина Тихомирова, иногда такой значок приколотый на лацкан пиджака может очень помочь компании.

«Успех в бизнесе – это, помимо всего прочего, еще и взаимное доверие, и уважение. И вот наша «корона» – это сигнал, который вы посылаете своему партнеру, клиенту: «мы с тобой одной крови!». Сегодня в МИМ-сообществе уже состоит 106 тысяч человек. И вы теперь члени этого комьюнити, которым мы гордимся, и активно развиваем», - обратилась к сотрудникам HarvEast Ирина Тихомирова.

Президент бизнес-школы МИМ также отметила, что дипломы выпускников корпоративной программы «Менеджмент и лидерство» компании HarvEast имеют международную аккредитацию (International Quality Accreditation - IQA) Европейской кредитно-трансфертной системы (ECTS). Соответственно, выпускник может использовать, получение на корпоративной программе МИМ-а, кредиты при зачислении на другие программы в Европейских школах. «Один год дневного обучения на МВА ровняется 60 кредитам. Ваша программа – это 18 кредитов ECTS. Если вы будете поступать в европейские учебные заведения, и захотите зачесть прослушанные у нас курсы, то сделаете это без проблем», - отметила Тихомирова.

Но, президент бизнес-школы подчеркнула, что в первую очередь международные аккредитации МИМ-а – это знак качества, это гарантия того, что знания, которые получают слушатели программ, работают и приносят результат бизнесу на европейских и мировых рынках. «У нас как МИМ-а не стояла задача, чтобы вы уехали учиться в Европу. Главное, что добивались мы, это развить вас как сотрудников компании», - сказала Тихомирова.

Генеральный директор компании HarvEast Дмитрий СКОРНЯКОВ отметил, что как руководитель он очень доволен отдачей от инвестиции в обучения сотрудников на корпоративной компании в МИМ-е.

«В Украине, на мой взгляд, есть две ключевые бизнес-школы. МИМ – одна из них. Мне как ТОП-менеджеру компании понравился подход МИМ к подготовке дипломных проектов. Благодаря ему сотрудники HarvEast в своих работах продемонстрировали практическое применение полученных знаний, на реальных кейсах показали, как можно повышать эффективность бизнеса», - рассказывает Дмитрий.

«От покупки корпоративной программы до получения результата – очень короткое «плечо». Это то, что можно назвать «quick wins». А quick wins – это всегда хорошо. Я бы очень хотел, чтобы многое из услышанного мною на защите дипломных проектов, было внедрено в HarvEast. Тогда можно будет говорить о достижении главной цели прошедшего обучения», - говорит Дмитрий.

«Когда мы создавали программу, задача состояла раскрыть лидерский потенциал каждого из учащегося и помочь состоятся команде. И уже на том этапе мы оговорили, что группа будет готовить консалтинговые проекты. И вот на защите дипломных работ удивительное открытие – большинство проектов никак не о менеджменте и не о лидерстве. Они про диджитализацию, про КРI, про логистику... Наверное, это как раз и есть результат нашей программы. Потому что, когда мы говорим о менеджменте, лидерстве персонала, то лучшая его характеристика - это когда человек принимает ответственность за компанию. И темы консалтинговых проектов сотрудников HarvEast это доказывают. Ведь важно, когда человек относиться к компании не просто как к месту своей работы, но и принимает ответственность за результаты ее бизнеса»,- отметила также президент МИМ-а Ирина Тихомирова.

«Программы МИМ помогают человеку любого ранга, любого управленческого и профессионального опыта осознать, что еще есть чему учиться, есть куда расти и развиваться. Это, на мой взгляд, очень ценно. Лично для меня МИМ уникален тем, что за 6 месяцев обучения сумел расширить мои рамки, структурировать знания, сделал мышление еще более гибким. Разложить в голове все по полкам – очень полезное упражнение. А когда порядок в голове, то и работа более продуктивная», - делиться опытом обучения на корпоративной программе в МИМ-е PR-D HarvEast, выпускник корпоративной программы бизнес-школы МИМ «Менеджмент и лидерство» Наталья ЛЕХКАЯ.

Напомним, помимо открытых программ МВА и pre-MBA, бизнес-школа МИМ предлагает компаниям уникальные корпоративные программы обучения.
Корпоративные программы всегда разрабатываются индивидуально для заказчика в соответствии с характером вопросов, над которыми работает компания. Бизнес-школа МИМ выбирает именно те методологии и форматы программ, которые наилучшим образом отвечают потребностям стратегического развития наших партнеров. В рамках почти каждой корпоративной программы слушатели работают над консалтинговыми проектами, решают реальные задачи компании. Это дает возможность участникам сразу применять на практике полученные в аудитории знания. Темы проектов формулируются владельцами и топ-менеджерами, которые отправляют своих сотрудников учиться. Такой формат существенно дополняет практическую составляющую бизнес-образования.

Справка:

HarvEast - украинская агрокомпания, управляющая активами в Донецкой области. Обрабатываемый земельный банк: 97000 га. Помимо растениеводства холдинг развивает молочное животноводство, имеет 2 комбикормовых завода, насчитывает 1300 постоянных сотрудников. Сегодня HarvEast активно развивает орошение, производство семян, высаживает ореховые сады. Генеральный директор - Дмитрий СКОРНЯКОВ. Акционерами агрохолдинга являются группа «СКМ» (100% акций принадлежат Ринату Ахметову) и группа «Смарт-Холдинг» (основным бенефициаром «Смарт-Холдинга» является Вадим Новинский).

Фотоотчет события