"Им предстоит строить новую Украину". Выпуск МВА-2019: Отзывы о программе

В пятницу, 29 марта, Бизнес-школа МИМ отчислила из числа студентов две группы МВА и одну - SE-MBA.

28 марта 2019

«Мы всегда помним о наших выпускников и следим за их успехами. У каждого из них есть своя история, свои сомнения, свои, порой непростые, периоды. Особенность этого выпуска в том, что они закончили МИМ в сложный год. Страна меняется - и им предстоит строить новую Украину», - говорит президент Бизнес-школы МИМ Ирина Тихомирова.
В пятницу, 29 марта, Бизнес-школа МИМ отчислила из числа студентов две группы МВА и одну - SE-MBA.
Все "отчисленные" получили диплом магистра бизнес-администрирования, который - единственный в Украине - имеет сразу две международные аккредитации: IQA от CEEMAN и AMBA.
Позади два года изучения инновационных управленческих практик и систематизация своего опыта. Что дало обучение на МВА в Бизнес-школе МИМ,  окупилась ли уже инвестиция и что из услышанного и изученного запомнилось больше всего - далее в прямой речи:

"Мы изменили производство"

Дмитрий ДАНИЛОВИЧ, директор по маркетингу группы компаний «Альянс», директор по маркетингу Житомирского мясокомбинат:
- На одном из занятий Лина Михайловна Хасан-Бек сказала: «Для того, чтобы быть лидером, нужно производить не то, что ты умеешь, а то, что будет продаваться".

Знания, полученные во время учебы, сразу же были реализованы на стратегическом кейсе. Мы изменили производство, ориентируясь на то, что будет продаваться в Украине. И стали законодателями рынка по упаковке, в рецептурах. Все, что я сделал в компании: рекламные компании, запуски продуктов, позиционирование, стратегическое планирование - базируется на том, что я узнал во время обучения в Бизнес-школе МИМ.

"Я уволила 4" бухгалтера "и наняла одного сильного экономиста"

Анна ОЛЕКСЕНКО, владелец контрольного пакета акций группы компаний Олком:
 - Программа была очень полезной для меня. Когда я пришла учиться в МИМ, у меня на работе происходили значительные изменения. Но я не была уверена, правильно ли я все делаю.
Когда преподаватели давали теоретические знания, я понимала, что мы это уже воплощаем на практике. Меня это ободряло, у меня появилось множество новых идей, которые я реализовывала гораздо быстрее и увереннее.
Как владелец бизнеса, я не занимаюсь бухгалтерией. Но для того, чтобы нанять сильного экономиста, мне надо было понимать, как мыслят и работают бухгалтеры. Обучение дало мне понять, как все изменить к лучшему. Я взяла на работу очень сильного экономиста - вместо него до этого у меня работало четыре человека. И очень сильно от этого выиграла.
Также, в последние годы я решала, в основном, внутренние задачи компании. Попав в МИМ, я поняла что мне нужно общение с другими людьми. Когда в нашем потоке мы рассматривали различные кейсы, я находила для своего бизнеса новые идеи.

"Научилась ставить задачи и мотивировать на максимальный результат"

Валерия Малахова, директор департамента розничного бизнеса Ощадбанка:
- Все знания, которые я получила, в той или иной степени, я уже применила в бизнесе. Обучение помогло структурировать мое видение. Я впервые обратила внимание на те моменты, которым раньше не придавала значения. И начала анализировать общую картину, видеть преимущества и недостатки ситуации и принимать решения.
Когда ставишь одну и ту же задачу разным людям, они по-разному ее выполняют. Один из курсов по личностному развитию дал мне понимание того, как считывать психологический профайл человека, чтобы поставить ей ту задачу, которую она исполнит, и - как контролировать ее выполнение. А также как общаться с человеком для того, чтобы мотивировать на максимальный результат.

"Когда вы начинаете свой бизнес, вам обязательно надо договориться не только о правилах входа, но и о правилах выхода"

Оксана НОГАТЮК, партнер компании NEWTEND:

- Владение теорией структурирует знания о бизнесе. Ты слышишь о том, что ты делал на практике, по рассказам преподавателей - и убеждаешься в ценности своего опыта.
Программа понравилась интересным подходом в начале обучения. Нас всех объединили в маленькие группы для того, чтобы в короткий срок принимать решения, работать над живыми кейсами.
Среди инсайтов, которые я получила во время прохождения программы было то, что когда вы начинаете свой бизнес, вам обязательно надо договориться не только о правилах входа, но и о правилах выхода.