MBA четырёх континентов

25 ноября 2019

Бизнес-школа МИМ открывает новое направление. С 2019 года слушатели МВА-программ МИМ имеют возможность получить актуальные бизнес-знания уже на четырех континентах - Северная Америка (США: Carnegie Mellon University), Африка (ЮАР: Stellenbosch Business School, GIBS), Азия (Китай: СEIBS) и Европа ( Швейцария: Thunderbird School of Global Management's).

25 ноября в Шанхае в самой большой и авторитетной бизнес-школе Китая - СEIBS - стартовал международный модуль сразу для двух групп - МВА и SE МВА Бизнес-школы МИМ.

"Мы рады возможности обменяться опытом со слушателями из Украины. Главный фактор успеха СEIBS - интернационализация. Бизнес интернационализируется, и образование должно быть интернационализированым. Поэтому мы в СEIBS концентрируемся на кейсах китайских компаний в международном контексте. За время стажировки вы получите возможность лучше понять нашу культуру, китайскую ситуацию, узнать, что это означает для бизнеса, найти проекты для возможного сотрудничества. Уверен, что 2 школы будут развивать сотрудничество, и надеемся, что наши студенты также смогут приехать на учебу в Киев", - сказал Президент бизнес-школы СEIBS Минджун ЛИ (Mingiun LI) во время торжественной церемонии открытия учебного модуля.

"Для нас чрезвычайно важно это сотрудничество. Ведь в бизнес-школе СEIBS придерживаются принципа, который актуален и в Украине: china essence - global significance (с английского - "китайская сущность - глобальная значимость"). Кроме того китайская экономика - вторая по величине экономика мира. Она отличается как инновационными продуктами, так и инновационными бизнес-моделями. Поэтому я убеждена, что начало нашего сотрудничества с СEIBS является чрезвычайно важным для наших слушателей и бизнес-среды Украины в целом", - отметила Президент Бизнес-школы МИМ Ирина Тихомирова.

СEIBS (China Europe International Business School) - бизнес-школа, которая основана правительством Китая и Европейским Союзом (ЕС) в 1994 году. В качестве ее исполнительных партнеров выступали Шанхайский университет Цзяо Тонг и EFMD. CEIBS имеет кампусы в Китае: Шанхае, Пекине, Шэньчжэне; в Африке: Аккре в Гане; в Европе: Цюрихе. Известная своей академической строгостью, CEIBS является первой бизнес-школой на материковой части Китая, которая была аккредитована как EQUIS, так и AACSB, и единственной бизнес-школой в Азии, программы MBA и Executive MBA которой одновременно попали в топ-5 рейтинга Financial Times.