Мы против плагиата: МИМ присоединился к международной инициативе по борьбе с академической недобросовестностью

С 2019 года бизнес-школа МИМ присоединилась к международной системе Strike Plagiarism и начала проверять работы слушателей на плагиат.

08 апреля 2019

В европейских странах и США плагиат строго наказывается - штрафами, увольнением с должности, лишением ученого звания или даже заключением. А вот в Украине подобные истории ограничиваются максимум скандалом. По статистике портала Studway, к плагиату прибегают до 90% авторов академических работ.

С 2019 года бизнес-школа МИМ присоединилась к международной системе Strike Plagiarism и начала проверять работы на плагиат.

«Некоторые из дипломных работ наших выпускников действительно пришлось отправить на доработку, но подавляющее большинство прошла исследование на антиплагиат с хорошими результатами. Мы считаем, что системный взгляд на бизнес, который формируется у них во время обучения на наших программах, как раз и позволяет готовить свой диплом без "заимствований" чужого опыта, или мыслей. Что интересно, часто дипломные работы наших слушателей становятся основой для бизнес-стратегий, принятия бизнес-решений", - рассказывает руководитель Информационно-ресурсного центра Бизнес-школы МИМ Елена Кирьянова.

Кроме того, все работы слушателей МИМ внесены во внутренней архив, к которому имеют доступ все студенты МИМ. Но скопировать чужой диплом система не позволит.

 «Существует мнение, что в частных учебных заведениях слушатели в любом случае получают диплом. Мы клиентоориентированные - но, прежде всего, в том, что даем клиентам системные знания. Это доказывает то, что подавляющее большинство работ наших слушателей во время проверки оказались оргинальнимы», - комментирует Елена Кирьянова.