МИМ - надежный партнер украинского бизнеса

Этой победой МИМ вместе с «Донбассэнерго», одним из лидеров энергетического рынка Украины, продемонстрировали эффективность своего партнерства

07 февраля 2018

Программа сотрудничества Бизнес школы МИМ и «Донбассэнерго» победила в конкурсе, который проводила ведущая мировая ассоциация бизнес-образования АМВА (Ассоциация МВА). Весомость приза в первую очередь оказывает репутация организации, ее вручает. АМВА - это одна из трех крупнейших мировых ассоциаций бизнес-образования и потребителей услуг бизнес-образования.

Основная цель этого конкурса - сблизить бизнес-школы и работодателей, способствовать лучшему взаимопониманию между ними. Очень часто выпускникам украинских институтов не хватает знаний и навыков, критически необходимых в их дальнейшей работе. Происходит это по недоразумению между теми, кто готовит будущие кадры, и теми, кто их обеспечивает работой. К тому же, эта ситуация усиливается еще одним фактором, который стал основной темой всемирного экономического форума в Давосе - фрагментарностью мира. Технологии, состояние окружающей среды, социальное неравенство - все это усугубляет непонимание в обществе в целом, и между работодателями и институтами в частности. По мнению Ирины Тихомировой, президента Бизнес-школы МИМ, которую она выразила в своей речи во время церемонии награждения победителей конкурсов: «... ответом на фрагментарность является образование и партнерства». Своей победой МИМ вместе с «Донбассэнерго», одним из лидеров энергетического рынка Украины, продемонстрировали эффективность такого подхода.

Это сотрудничество олицетворяет то, в чем так нуждается наша экономика и бизнес - умение понимать потребности, находить решения, которые не только решают проблемы сегодняшнего дня, но и создают такие бизнес-системы, процессы и инструменты, которые будут работать на долгосрочную перспективу.
Международное признание достижений - подтверждение того, что выбранный способ взаимодействия с корпоративной Украиной может быть взаимовыгодным и очень современным. Ведь программа партнерства от МИМ опередила аналогичные программы таких гигантов как Beijing He Zhonghe Information Technology Co. в партнерстве с Бизнес-школой Центрального университета Финансов и экономики из Китая, Iberdrola с Университетом Стратклайд из Великобритании и партнерство компании INTEL с Гданьским университетом технологий. Бизнес-школа МИМ раз подтвердила свою нацеленность на совершенствование деловой среды в Украине