​МИМ-Киев посетил СЕО AMBA Эндрю Уилсон

По случаю своего 50-летия Association of MBA's устроила «турне» странами, бизнес-школы которых аккредитованы ассоциацией. В Украине гостей принимал МИМ-Киев.

24 марта 2017

Во время визита Эндрю Уилсон встретился с руководством и профессорско-преподавательским коллективом Бизнес-школы. Дискутировали о тенденциях в бизнес-образовании, в частности тенденции бизнес-школ к обучению предпринимательству - открытию и развитию малых и средних предприятий. В контексте этого обсудили и новую программу «Entrepreneurship», которая стартовала 2 апреля в МИМ.

Вечером на представителей АМВА ждала встреча со студентами, выпускниками Бизнес-школы и гостями, которые интересуются бизнес-образованием и планируют получить МВА. Президент МИМ-Киев Ирина Тихомирова рассказала присутствующим о сотрудничестве МИМ-Киев с Ассоциацией и подчеркнула большое значение аккредитации для слушателей: «Получение аккредитации - это вопрос НЕ трех месяцев, не проект одного человека или руководства, это долгосрочный проект, который объединяет всю школу, студентов и выпускников. Бесспорно, аккредитация - знак качества, однако, с другой стороны, это старт для совершенствования школы, поскольку теперь критерии и требования, которые постоянно необходимо соблюдать, значительно выше. Для выпускников и студентов международная аккредитация - это знак качества их диплома. Именно поэтому мы хотели Получить эту аккредитацию: не в качестве награды, а ради наших слушателей. Теперь их дипломы имеют вес на рынке и «понятны» работодателям».

Во время выступления Эндрю Уилсон познакомил присутствующих с деятельностью организации, детализировал возможности, которые предоставляет членство в АМВА для студентов и выпускников МВА. 50 лет своей деятельности АМВА аккредитовала 246 бизнес-школ, и это лишь 2% от общего количества. Два года назад они ввели бесплатное членство в ассоциации выпускников и студентов с МВА, которое открывает перед ними огромный спектр возможностей. Прежде всего, это глобальный онлайн-нетворкинг, где можно найти единомышленников, партнеров из 150 стран. Кроме того, для членов ассоциации постоянно доступны вебинары и разноплановые мероприятия по всему миру. К тому же, эксклюзивное членство предоставляет свободный доступ в Центр развития карьеры АМВА, где можно получить информацию о компаниях-работодателей и найти желанную работу, где обязательным требованием является степень МВА.

Ко встрече присоединился и заместитель Министра образования и науки Роман Греба. «Для нас важно, что мы стали членами всемирной организации. Это дает нашим студентам уверенность, что они получают образование, равнозначную образованию любой другой страны. И выпускники, которые имеют такие дипломы, могут работать за границей. Сотрудничество с такими организациями важно и для Министерства образования и науки для достижения международных стандартов высшего образования. И это наша главная цель», - отметил заместитель.

Формат встречи предполагал вопросы участников мероприятия. Стоит отметить, диалог получился достаточно продуктивным. НЕ обошли вниманием современную тенденцию к диджитал-образованию и то, как изменились требования работодателей к выпускникам с МВА. И который раз пришли к общему выводу, что бизнес-образование должен иметь как предприниматель, так и работник государственного аппарата. «Я слежу за тем, что происходит в украинском бизнес-образовании, и должен сказать, удивлен тем, что увидел в этой бизнес-школе: здесь есть желание устанавливать и развивать международные связи с организациями бизнес-образования. Это требует значительных инвестиций времени и усилий, однако является важной составляющей как для выпускников и студентов, так и для Министерства. Это несомненно школа №1 в Украине, которой я рекомендую довериться. Вы действительно заслуживаете стать центром концентрации передового опыта в Восточной Европе », - резюмировал Уилсон.