​МИМ-Киев посетил Тимоти Мескон (Timothy S. Mescon) – вице-президент AACSB, самой авторитетной организации, которая аккредитует высшие учебные заведения в сфере бизнес-образования

01 апреля 2016

Доктор Тимоти Мескон – старший вице-президент, директор регионального офиса AACSB International– EMEA (Europe, Middle East and Africa), который был открыт в январе 2015 года, в Амстердаме. Цель деятельности EMEA – способствовать развитию партнёрства и сотрудничества в регионе, реализуя миссию AACSB по развитию качественного бизнес-образования во всем мире. На протяжении 25 лет, до назначения на должность главы EMEA, Д-р Мескон принимал участие и руководил экспертными группами по аккредитации AACSB.

В сентябре 2015 года Бизнес-школа МИМ-Киев получила полное членство в AACSB и сейчас находится на стадии подготовки к квалификационному оцениванию готовности бизнес-школы к аккредитации AACSB. В рамках визита Д-ра Мескона, 29-30 марта 2016 года, были проведены встречи с преподавателями МИМ-Киев, сообществом выпускников и представителями СМИ. По словам Д-ра Тимоти Мескона, едва ли не самым важным критерием оценки являются инновации, вовлечение и взаимодействие между всеми участниками учебного процесса: преподавателями, студентами, выпускниками.
На сьогоднішній день членами AACSB у регіоні Europe, Middle East and Africa є 366 бізнес-шкіл, 108 з них мають акредитацію. Всього у світі лише 5% бізнес-шкіл акредитовані AACSB. Аккредитация этой организации рассматривается сообществом бизнес-школ, как наивысшие признание уровня качества образовательных услуг. Среди украинских бизнес-школ только МИМ-Киев имеет членство в AACSB.

Членство и аккредитация AACSB открывает огромные возможности для общения и построения партнерских отношений с мировым сообществом лучших бизнес-школ. МИМ-Киев получил доступ к диджитал-платформе «AACSB Exchange», где в режиме реального времени можно пообщаться с коллегами, выпускниками других бизнес-школ, обмениваться информацией, опытом, обсуждать идеи.
AACSB была основана в 1916 году и в этом году отмечает 100-летний юбилей. Среди основателей Ассоциации – самые старые университеты Северной Америки, в частности шесть университетов так называемой «Лиги плюща». Долгое время Ассоциация аккредитовала только североамериканские вузы, а с 1997 начала свою деятельность в других регионах мира. Это был первый визит представителя AACSB в Украину. «Для нас большая честь быть членом глобального сообщества бизнес-школ. Это важно не только для МИМ-Киев, это важно для Украины» – отметила во время встречи Ирина Тихомирова, Президент Бизнес-школы МИМ-Киев.