МИМ поддерживает Реформу государственного управления

Миссия Бизнес-школы МИМ - последовательное создание критической масс ответственных лидеров – движущей силы конкурентоспособности Украины.

20 октября 2017

Миссия Бизнес-школы МИМ - последовательное создание критической массы ответственных лидеров – движущей силы конкурентоспособности Украины. И в то время, когда система государственного управления нуждается в обновлении кадров, мы будем всесторонне способствовать этому процессу, поддерживая Реформу государственного управления, прежде всего – через информирование наших студентов и выпускников об актуальных вакансиях в органах власти.

Летом 2017 Правительство утвердило ряд нормативных актов, которые открывают следующий этап реформы государственного управления – реформирование министерств. В частности, продолжается открытый конкурс на новые должности в десяти министерствах, Секретариате КМУ, Национальном агентстве по вопросам государственной службы, Государственном агентстве по вопросам электронного управления Украины.

Цель реформы государственного управления – построить современную, прозрачную и эффективную систему государственного управления и других отраслевых реформ. Министерства будут заниматься формированием целостной государственной политики, внедрением реформ и будут лишены несвойственных функций.
Реформа министерств – это залог комплексного и качественного внедрения реформы государственного управления. В министерствах будут созданы новые функциональные подразделения – директораты, соответствующие лучшим практикам отбора на государственную службу в странах Европы и частном секторе. К новым госслужащим будут выдвигаться более высокие требования, в частности относительно профессиональной компетентности – знания соответствующей сферы, стратегическое видение и планирование, внедрение изменений, лидерство, эффективная коммуникация и взаимодействие, достижения результатов, и тому подобное.

Новые люди придут не в старую советскую систему, а в реформированные министерства – в новые структуры, работающие по новым правилам и в соответствии с показателями оценки эффективности.

Правительство разработало портал вакансий. Документы для участия можно подать онлайн.

Вся информация

Вас ждут новой государственной службе!