МИМ подготовил еще 15 специалистов кадрового резерва Национального Банка

Второй год подряд бизнес-школа МИМ сотрудничает с Национальным Банком в рамках программы развития кадрового резерва.

14 декабря 2018

Второй год подряд бизнес-школа МИМ сотрудничает с Национальным Банком в рамках программы развития кадрового резерва. Во вторник 11 декабря 2018 завершилось обучение на корпоративной программе развития кадрового резерва второй группы преемников на руководящие должности ТОР и middle уровней.

«С каждой такой программой наша организация становится более мощной, более профессиональной, более сильной, гибкой и открытой наружу», - отметила Екатерина РОЖКОВА, первый заместитель Председателя Национального Банка Украины.

Кстати, сама Екатерина РОЖКОВА тоже выпускница МИМ. В 1999 году она получила МВА.

Президент бизнес-школы МИМ Ирина ТИХОМИРОВА в свою очередь, отметила стратегическую сверхзадачу, которую выполняют преподаватели школы в партнерстве с НБУ в рамках этой корпоративной программы. Ведь обучение здесь не столько о hard-skills и soft-skills отдельно взятых управленцев, сколько о подготовке послов новой управленческой культуры в системе государственных органов, которые строят государство.

«МИМ стоял у истоков формирования банковской системы Украины. В начале 2000-х практически во всех правлениях коммерческих банков были наши выпускники. И мы имеем честь сегодня быть приобщенными к проектам, которые без сомнения, двигают наше государство к развитию в это особенно сложное для нас время», - отметила президент бизнес-школы МИМ Ирина ТИХОМИРОВА

Директор Департамента персонала Национального Банка Украины Ольга ПРОХОРЕНКО убеждена:

«Каждое министерство, государственная организация, учреждение, агентство - такая же организация как и любая крупная компания. Разве в госорганов не должно быть стратегии, организационная зрелости, коммуникационных навыков, лидерства? Однозначно, что должны быть. По моему мнению, следует искать ответ чего в других госорганов не получается развиваться и быть эффективными как раз в том, что они почему-то ищут чего-то очень особенное, то, что только для госслужащих. Это - нонсенс».

По мнению, начальника отдела Департамента персонала Национального банка Украины Юлии МАЛЫШ, МИМ - выбор номер один для тех, кто выбирает по критерию «цена-качество». И, по ее словам, сильными МИМ делают ее преподаватели.

«В МИМ преподают профессионалы, которые обладают колоссальным багажом знаний, лучших современных практик в сфере бизнес-образования, имеют большой практический опыт, умеют вдохновлять и побуждать к поиску новых решений и идей», - рассказывает Юлия Малыш.

А во-вторых, по словам Юлии, колоссальным преимуществом бизнес-школы МИМ является организованность, гибкость во взаимодействии, заинтересованность в предоставлении лучших возможностей для своих слушателей.

«Чрезвычайно важным, по моему мнению, есть возможности, которые предоставляет бизнес-школа для нас как корпоративного клиента, быть приобщенными к все меры, которые происходят в МИМ», - отмечает она.

Особенностью нынешней корпоративной программы МИМ для НБУ были высокие результаты, достигнутые участниками во время бизнес-симуляции. Директор Центра инновационных учебных технологий МИМ Валентина ДЕМЬЯНЕНКО отметила, аналитичность мышления, креативный подход к решению задач, скорость и качество принятия решений в нестандартных ситуациях. Следует отметить, что по одному из показателей (рентабельность собственного капитала) достигнут рекордной за всю истории применения бизнес-симуляции в обучении управленцев в МИМ.


ОТЗЫВЫ ВЫПУСКНИКОВ
Сергей САВУЛЯК, выпускник корпоративной программы МИМ и Национального Банка Украины:
- Обучение на программе поменяло угол зрения на процессы и проблемы. То, что вчера могло выглядеть как трагедия, сегодня воспринимается как точка роста. И для меня это имеет чрезвычайную ценность, когда ты под действием внешних трансформаций меняешь свое внутреннее восприятие обстоятельств.
Антон ГРУЙ, выпускник корпоративной программы МИМ и Национального Банка Украины:
- Лично я всегда буду помнить «взлет-полет-посадку» как пример удачной презентации от Дмитрия Розенфельда. И теперь всегда стараюсь придерживаться этой структуры, готовясь к публичному выступлению.
И помнить, что «когда мы перестаем управлять рисками, риски начинают управлять нами», и «именно поэтому утонул Титаник».
Елена АВРАМЕНКО, выпускница корпоративной программы МИМ и Национального Банка Украины:
…Нам МІМ надав такі знання,

що вже не дієш навмання.

Ми розбираємось в структурах,
у бізнес-стилях, корпкультурах
стратегіях, переговорах
як вирішити різні спори.
А ще - це відкриття талантів.
Можливо, справжніх діамантів.
Така програма - класна штука,
бо це - не базова наука.
Мабуть, завершу на цій ноті.
Приєднуйтесь до МІМ-спільноти

Фотоотчет события