МИМ посвящает год своего 30-летия обсуждению реформ в энергетической отрасли

29 января Президент Бизнес-школы МИМ Ирина Тихомирова и Президент ГС «СИГРЭ-Украина» Александр Светелик подписали Меморандум о партнерстве.

30 января 2019

 В 2019 году украинцы ощутят подорожание энергоресурсов, однако получат больше инструментов для их экономии, а наиболее активные - начнут сами производить и продавать электроэнергию по «зеленому» тарифу. Украина будет наращивать собственную добычу газа, при этом и в дальнейшем обходиться без покупки российского, однако заработки от транзита могут уменьшиться через построение обходных газопроводов, прогнозируют эксперты и ряд должностных лиц. При этом будут накапливаться проблемы в украинской ядерной энергетике, но самое трудное будет связано с отопительным сезоном ... Конкурентоспособность бизнеса будет напрямую зависеть от его энергоэффективности. А энергоэффективность - от его инновационности ...

Бизнес-школа МИМ Киев год своего 30-летия посвящает изучению вопросов одного из ключевых столпов экономики Украины - энергетического рынка. И призывает к сотрудничеству ведущих экспертов отрасли, ТОП-менеджеров и владельцев компаний.

«Нельзя рассчитывать на конкурентоспособность бизнеса, не позаботившись о его энергоэффективности. Именно поэтому год нашего 30-летия будет посвящен системной комплексной работе по обсуждению реформ в энергетической отрасли. К сотрудничеству мы приглашаем наших выпускников, наших слушателей, наших партнеров. Широкое обсуждение вопросов реформы энергетической отрасли критически необходимо для успешного развития экономики страны », - отмечает Президент Бизнес-школы МИМ Ирина Тихомирова.

29 января Президент Бизнес-школы МИМ Ирина Тихомирова и Президент ГС «СИГРЭ-Украина», экс-заместитель министра энергетики Украины Александр Светелик подписали  Меморандум о партнерстве.  В рамках договоренностей предусмотрено создание в стенах Бизнес-школы МИМ специализированного Делового Клуба. Задачами которогобудет выработка публичных политик для рынка энергогенерации и энергопотребления в Украине.

«В 2019 году в Украине начинается внедрение нового рынка электрической энергии. И мнение всего бизнеса - не только энергетического - нам важно. Это - наш потребитель. Нам важно знать как мы - как оператор электрической энергии - можем помочь украинскому бизнесу развиваться. Поэтому мы создали Совет экспертов, аналитиков, который будет сопровождать трансформации рынка электроэнергии в Украине. И планируем в стенах бизнес-школы МИМ проводить заседания энергетического Совета с участием выпускников и слушателей МИМ-Киев », - рассказал Президент ГС«СИГРЭ-Украина » Александр СВЕТЕЛИК.