МИМ и ОО «Платформа здоровья» подписали меморандум о партнерстве

30 мая 2018

Бизнес-школа МИМ и Общественная организация «Платформа здоровья» 29 мая подписали меморандум, которым начали сотрудничество в направлении поддержки процесса реформы здравоохранения в Украине.

Уже в ближайшее время, с 7 по 9 июня, в МИМ пройдут тренинги-практикумы для врачей первичного звена, организованные ОО «Платформа здоровья». Их цель - помочь врачам, предоставив экспертно-консультативную поддержку по эффективной организации собственной практики в новых условиях работы.

«Мы не хотим только научить всех врачей, наша первоочередная задача - подготовить так называемых агентов изменений, которые собственным примером покажут коллегам, что автономизация - это нормально», - отметил Председатель правления ОО «Платформа здоровья» Тимофей Бадиков.

Тренинги-практикумы, которые состоятся в МИМ, являются частью «Программы комплексной поддержки врачей первичного звена в Украине». Их участниками будут специалисты первичной медицинской помощи - терапевты, педиатры и семейные врачи, которые готовы не только учиться, но и распространять полученные знания в сообществе коллег. Более того, все сформированные на мероприятиях учебные материалы войдут в основу будущего онлайн-курса, который предоставит врачам со всей Украины возможность обучения и саморазвития.

«Работа, которую проводит ОО «Платформа здоровья», во многом похожа на миссию Бизнес-школы МИМ: последовательное создание критической массы ответственных лидеров - движущей силы конкурентоспособности Украины. Мы стремимся создать активное сообщество врачей, которое будет распространять информацию, идеи, станет источником знаний, к которому смогут обратиться другие», - отметила Ирина Тихомирова, президент Бизнес-школы МИМ.

Отметим, что МИМ уже имеет значительный опыт в обучении врачей. За плечами преподавателей Школы несколько лет подготовки специалистов на специализированной программе «Современный менеджмент в здравоохранении».

«Главная особенность этого проекта - синергетический эффект, который формируется путем объединения двух экспертиз, управленческой от МИМ, и медицинской от ОО «Платформа здоровья». Часть лекций, которые будут слушать участники семинара, будут читать наши преподаватели», - добавила Ирина Тихомирова.