Учебные программы в МИМ - импульс для профессионального и карьерного роста

14 сентября 2018

Накануне старта осеннего набора pre-MBA в Бизнес-школе МИМ прошла «Большая презентация программ», в рамках которой Вице-президент МИМ Алексей Виноградов исчерпывающе рассказал об особенностях и преимуществах каждой из программ в портфеле Школы.

Сейчас набор в МИМ продолжается на программы MBA, SE MBA и pre-MBA. Старт обучения на первой из программ pre-MBA, которая называется pre-MBA «Бизнес» состоится уже 26 октября.

«pre-MBA - сфокусированы на отдельных управленческих функциях и позволяют развить компетенции менеджера по выбранному направлению», - отметил Алексей Виноградов. Всего существует 5 программ: pre-MBA «Управление финансами», pre-MBA «Маркетинг», pre-MBA «Менеджмент и лидерство», pre-MBA «Управление бизнес-процессами» и pre-MBA «Бизнес». Последняя, в отличие от остальных, продолжается 9, а не 6, месяцев и позволяет получить системное понимание бизнеса, охватывая все сферы деятельности руководителя: управление людьми и процессами, продажи, маркетинг, финансы и т.д.

MBA, которая является самой популярной и престижной программой бизнес-образования, дает глубинное понимание процессов управления и открывает новые возможности для развития бизнеса. «Программа учит выстраивать логику принятия управленческих решений», - подчеркнул Алексей, обращаясь к присутствующим.

В портфеле Бизнес-школы МИМ представлены две программы Master of Business Administration: MBA и SE MBA. Вторая больше сосредоточена на стратегических направлениях развития бизнеса, чем на операционной деятельности руководителя, и пользуется популярностью у владельцев бизнеса и менеджеров высшего звена, уже обладающих значительным управленческим опытом.

Кроме того, МИМ осуществляет обучение на программе DBA, которая является уникальным продуктом на рынке бизнес-образования Украины. Кроме МИМ обучение на Doctor of Business Administration не осуществляет ни одна из бизнес-школ в нашей стране. Обучение на программе DBA дает толчок для масштабного переосмысления перспективного отечественного и зарубежного управленческого опыта и формирует основу для развития новой философии украинского бизнеса. Завершающим этапом обучения на программе является написание и защита диссертации, после чего слушатель получает степень доктора бизнес-администрирования.

О том, как проходит учебный процесс, какие преимущества получают выпускники Школы и как знания, полученные во время обучения, способствуют их профессиональному и карьерному развитию, рассказали Игорь Фролов, слушатель программы MBA, и Сергей Олейник, который в этом году закончил программу pre-MBA «Бизнес».

Для Игоря только начался второй учебный год в МИМ. Однако, по его словам, знания и инструментарий, которые он получил в Школе, уже используются в профессиональной деятельности. Он также поделился впечатлениями от людей, окружающих его во время обучения. Это и преподаватели, успешные бизнес-практики, которые делятся на лекциях своим опытом, и одногруппники.

«Концентрация людей «с головой» зашкаливает», - отметил Игорь Фролов.

После завершения своего обучения в МИМ Сергей Олейник сразу же приступил к реализации бизнес-плана, написанного в качестве выпускной работы. Его новый проект связан с производством крафтового пива, приносит выпускнику не только доход, но и настоящее удовольствие.

«Благодаря МИМ я структурировал свои знания и получил полезные знакомства. Многие из тех, с кем я вместе учился, сейчас являются моими близкими друзьями », - рассказал Сергей.

Справка: обучение на программе pre-MBA «Маркетинг» начнется 2 ноября; на программе pre-MBA «Управление финансами» - 16 ноября; на программе pre-MBA «Менеджмент и лидерство» - 23 ноября; на программе pre-MBA «Управление бизнес-процессами» - 30 ноября. Набор на программы продолжается. До 26 сентября включительно действует специальная цена на обучение.