Научи, чтобы нанять!

Как корпоративная программа Бизнес-школы МИМ и бизнес-группы UFuture меняет акценты на рынке найма ТОП-менеджеров Украины

15 февраля 2019

«Мы не хотим идти в ногу со временем, мы хотим идти впереди, предвидеть будущее» - под таким девизом начали свои учения 26 слушателей слушателей инновационной корпоративной программы для ТОП-менеджеров UFuture Talents 2019.

UFuture Talents 2019 - это уникальная инновационная корпоративная программа подготовки менеджеров нового поколения, которая была создана Бизнес-школой МИМ в партнерстве с UFuture Group.

Заказчиком программы является бизнес-группа Василия Хмельницкого UFuture. Они покрывают 70% стоимости программы. Остальные - 30% - оплачивают сами слушатели.

Всего программу, которая состоит из 122 часов лекционных занятий, 40 часов практики и занятий на 2 бизнес-симуляциях, пройдут 26 слушателей, которые были отобраны среди 170 заявок.

 «Недавно мы с командой были в Израиле. И там я спросил профессора: «Чего именно вы учите студентов? Какие знания и навыки нужны будут в будущем успешным предпринимателям? ». «Мы не знаем, - сказали они. - Мы обучаем гибкости, способности в любой сфере достигать результатов »... В этом году я принял решение о небольшой эксперимент - социальную инвестицию в украинский кадровый рынок. Где-то я читал, что только 20% людей хотят меняться к лучшему, и только 3% делают конкретные шаги в этом направлении. Именно людей, принадлежащих к этим 3% процентов, команда профессионалов UFuture Talents 2019 вместе с преподавателями бизнес-школы MIM будет учить лидерским навыкам, менеджмента, финансам, маркетингу и стратегическому планированию, - говорит инициатор программы, владелец бизнес-группы UFuture Василий ХМЕЛЬНИЦКИЙ.

Президент Бизнес-школы МИМ Ирина Тихомирова убеждена, что программа UFuture Talents 2019 имеет все шансы стать тем драйвером изменений на рынке найма ТОП-менеджеров Украины.

«Человеческий талант - это самый ценный ресурс будущего. Это то, за что сейчас в серьезной конкурентной борьбе соревнуются ведущие компании мира. Сегодня в Украине мы часто слышим нарекания на кадровый голод и низкую эффективность людей, которые приходят на объявленные вакансии. Конечно, можно долго ждать, когда к вам наконец придет «готов» профессионал, а можно просто его подготовить. К нам пришел партнер, четко понимал, какие люди нужны его компании и рынка, на котором он работает, и почему он готов инвестировать в их подготовку. Тем, кто боится инвестировать в обучение людей, которые им нужны, потому что они могут выучиться и пойти (к конкуренту, выехать за границу, открыть свой бизнес и т.д.), я отвечаю: а что делать, если необученные останутся?», - подчеркнула Ирина ТИХОМИРОВА.

Обучение на программе UFuture Group началось 18 февраля. По условиям проекта, перспективные участники получат приглашение присоединиться к команде из более чем 700 талантливых специалистов UFuture Group.

Фотоотчет события