Зачем вкладывать деньги в развитие сотрудников

Миндаугас Бакас, председатель правления НДУ: “Мы хотим принимать решения совместно, а не спускать их сверху”

28 января 2020

Эксперты Бизнес-школы МИМ провели фасилитационную сессию для Национального депозитария Украины. Синхронизировали стратегию развития и корпоративную культуру 

 

Миндаугас Бакас, председатель правления НДУ, рассказал, зачем инвестировать в развитие сотрудников и как оценивать результаты

У нас есть стратегия развития компании и есть сформированная корпоративная культура. Это две части целого. Нам нужно было эти две части синхронизировать и понять, какие инструменты реализации стратегии будут для нас, как организации, самыми эффективными.

Мы не хотели принимать решения на уровне менеджмента и спускать их команде. Мы хотели сделать это совместно с нашими сотрудниками. 

Чтобы дать возможность людям раскрыться по-максимуму, решили сделать это с помощью фасилитатора.

Зачем привлекать внешних экспертов

Мы понимали, что у нас недостаточно экспертизы, чтобы сделать это за счет внутренних ресурсов. В технологиях мы сильны, а вот там, где важнее soft skills, нам нужна помощь извне. 

Мы не первый раз проводим сессии такого рода. Сейчас в качестве оператора выбрали Бизнес-школу МИМ, потому что хотели видеть серьезный академический бэкграунд со стороны фасилитатора. 

Я наблюдал за процессом как менеджер и участвовал как член команды. Результат оправдал ожидания и я вижу варианты дальнейшего сотрудничества. 

Как оценивать результат

Мы и раньше инвестировали в сотрудников и продолжим это делать. Но теперь подойдем к этому более структурировано. Это будeт инвестиции в организацию и в людей, именно как в команду. 

Чтобы оценить, окупаются ли инвестиции, надо смотреть на результат комплексно и в перспективе.

В 2016 году мы поставили себе цель, стать центром компетенций в сфере модернизации инфраструктуры фондового рынка Украины. За эти три года имидж и репутация Депозитария укрепились. Нас привлекают к разработке законопроектов, которые направлены на развитие не только фондового рынка, но и смежных областей, которые влияют на работу инфраструктуры и финансовой сферы страны в частности. Постепенно мы становимся одним из ключевых участников таких процессов. 

Поэтому на данный момент я оцениваю результат таких инвестиций положительно.

Фасилитационную сессию для НДУ проводила Елена Кирьянова, к.э.н., доцентка, преподавательница МИМ

Перед фасилитацией мы несколько раз встречались с руководством Депозитария, обсуждали потребности и задачи. В итоге родился формат - интерактив+фасилитация. Начали с того, что определили особенности существующей корпоративной культуры. В чем преимущества, а в чем риски. И дальше уже выстраивали процессы трансформации стратегии исходя из этого.Чтобы сессия была качественной, важна включенность людей. Как фасилитатор, я забочусь о том, чтобы атмосфера была эмоционально безопасной.

Тогда сотрудники вовлекаются и начинают говорить то, что действительно думают. Это очень важно, чтобы договоренности были настоящими и в дальнейшем соблюдались без сверхконтроля и давления.