«Нездоланні» победили

Книга «Нездоланні» Адама Альтера, которая входит в серию «Бизнес-школа МИМ рекомендует» издательства BookChef, была названа Лучшей книгой года в номинации «Обрій" (Бизнес, Економика, Успех).

09 февраля 2019

Книга «Нездоланні» Адама Альтера, которая входит в серию «Бизнес-школа МИМ рекомендует» издательства BookChef, была названа Лучшей книгой года в номинации «Экономика. Бизнес ».

Эта книга - о нашей зависимость от интернета и экранов. На сколько все серьезно, очень хорошо понимают дизайнеры и архитекторы программного обеспечения.

В 2010-м Стив Джобс признался журналисту, что его дети никогда не брали созданный им iPad в руки. Не давал его своим малым из соображений безопасности и основатель Blogger, Twitter и Medium Эван Уильямс. Такое впечатление, пишет Альтер, что эти люди придерживаются главного правила наркодилеров: «Тем, что продаешь, не злоупотребляй!».

Адам Альтер - доцент на кафедре маркетинга Бизнес-школы Стерна Нью-Йоркского университета и автор книги «Розовый вытрезвитель и другие необычные силы, которые определяют, как мы мыслим, чувствуем и действуем», которая в 2013-м стала бестселлером The New York Times. А еще - опытный геймер.

Он признается, что игры, в которые он играл на этот раз с профессиональной целью, несколько отвлекали его от работы над новой книгой «Нездоланні: о технологиях, которые приводят к привыканию, и о бизнесе, который держит на крючке» (Irresistible: The Rise of Addictive Technology). Но он эту книгу таки дописал. В 2017 году ее украинский перевод вышел в издательстве BookChef при поддержке Бизнес-школы МИМ.

Кстати, «Нездоланні» - это первая книга из серии «Бизнес-школа МИМ рекомендует».

«За 1,5 года идея партнерского книжного проекта переросла в целую серию из 8 отличных глубоких книг. А также - в формат книжного клуба, встречи которого будут продолжаться и в 2019 году», - комментирует один из инициаторов издательского проекта серии «Бизнес-школа МИМ рекомендует», преподаватель бизнес-школы МИМ Вадим Савельев.

 «Радуемся вместе с партнерами! Поздравляем все сообщество! Самое время отложить гаджет и начать читать книгу-победительницу, которая - о нашем цифровое житя», - говорит президент Бизнес-школы МИМ Ирина Тихомирова.