Новые идеи для новых бизнес-лидеров

Выпускники о программе Pre-МВА «Менеджмент и лидерство»

21 мая 2019

В сообществе выпускников МИМа очередное пополнение —18 мая слушатели программы Pre-МВА «Менеджмент и лидерство» получили свои сертификаты. Позади 6 месяцев изучения современных практик управления, систематизация опыта, освоение новых навыков.
Все выпускники получили сертификат Бизнес-школы МИМ с международной аккредитацией CEEMAN.
Достичь цели и успешно пройти все этапы обучения не удалось бы без помощи и наставничества преподавателей бизнес-школы. По словам директора программы Александра Сударкин, во время обучение слушателей этой группы больше всего интересовало, какие рычаги влияния на команду должен иметь лидер, и как их можно использовать. «Они стремились узнать, что они представляют собой как лидеры, почему люди должны идти за ними, насколько естественно сомневаться в себе и что с этим делать. Кроме этого, их интересовал ряд вопросов по проектному и стратегическому менеджменту», - комментирует Александр Сударкин.
Своими впечатлениями о том, что больше всего заинтересовало в программе и что из изученного удалось воплотить в собственных проектах, поделились выпускники:

Валентина Лужна, руководитель отдела транспортного обслуживания ООО «Отокоч Украина»:
«Даже на то, что я уже знала, я посмотрела с другого ракурса. Многое из изученного я начинаю использовать в работе и в жизни - преимущественно, это касается навыков управления персоналом и переговоров. Елена Юзькова и Наталья Павлова помогли углубиться в психологию - и это позволило мне сделать кадровые перестановки. Я научилась видеть, что из себя представляет конкретный сотрудник, и какие задачи ему можно давать, чтобы получить результат. В своей компании я передала функционал одного человека другому - и это помогло сделать работу эффективнее».

Олег Добранчук, руководитель отдела продаж ООО «Проксима Рисерч»:
«Программа очень понравилась. Полезным было то, что она структурировала те знания, умения и навыки, которые до этого были исключительно эмпирическими. Мне запомнились занятия, посвященные управлению конфликтами. На проектном менеджменте мы изучали матрицу оценки проектов - благодаря ей мы в компании решили, какой проект будет запускаться в первую очередь. Крупнейшим открытием для меня стал курс «Управление виртуальными командами» - я никогда не думал о такой организации работы, а теперь начал думать в этом направлении».

Мэмет Кангиев, менеджер БО «Фонд культурного наследия»:
«У меня очень богатый опыт работы - более 40 лет. Во время учебы я получил возможность взглянуть под другим углом зрения на все знания, умения, навыки, которые я накопил за жизнь. Занятия позволили мне переосмыслить свои возможности и дали структурированное видение того, с чем я раньше встречался на практике.
Большую часть жизни я проработал в старой системе. Поэтому для меня было полезно все - начиная от терминологии и заканчивая новыми подходами при организации бизнеса. Я познакомился с современными трендами в сфере финансов, маркетинга и лидерства, и уже успел использовать несколько советов, которые мне дали преподаватели программы Александр Сударкин и Елена Юзькова».

Александр Панасюк, компания «7 ЦЕХ»:
«В программе меня больше всего интересовали новые инструменты для развития собственного бизнеса и нетворкинг. Я по-другому посмотрел на некоторые психологические нюансы взаимодействия между сотрудниками. Благодаря полученным знаниям у меня появились новые идеи для решения таких задач, как расширение отдела продаж, взаимодействие в команде, мотивация и тому подобное. Я уже думаю о том, чтобы пойти учиться на программу МВА в Бизнес-школу МИМ».