Новый старт в бизнес-школе МИМ

27 октября в бизнес-школе МИМ началось обучение на программе PMD Pre-MBA

30 октября 2017

Двадцать седьмого октября в бизнес-школе МИМ начала свое обучение на программе Pre-MBA поистине удивительная группа. И по составу и по количеству участников эта группа студентов бьет все рекорды: более пятидесяти человек, средний возраст которых 32 года, представляют не только практически все деловые и бизнес-центры Украины, но и самый широкий спектр занятости. Систематизировать свои знания и получить новые в сфере управления бизнесом пришли владельцы уже известных компаний и недавно появившихся стартапов, собственники торговых сетей и отельеры, топ-менеджеры агрохолдингов, представители медиа, а так же те, кто еще не имеет своего бизнеса, но желает в ближайшем будущем его открыть.

В своем традиционном обращении к студентам президент бизнес-школы Ирина Олеговна Тихомирова подчеркнула, что именно системность обучения и высокая актуальность знаний, которые преподаватели МИМа дают своим ученикам, являются основными причинами, по которым даже опытные и весьма успешные предприниматели идут учиться. «Ми не гарантируем вам легкую жизнь после окончания школы, однако мы дадим вам знания и умения для того, чтобы после выпуска каждый из вас обрел уверенность и понял, что он готов к любым испытаниям бизнесе», - добавила она.

Девяносто процентов поступивших, в своем финальном решении о выборе учебного заведения, руководствовались рекомендациями выпускников бизнес-школы, с которыми они связаны бизнес-отношениями, дружбой, а иногда и семейными узами. Но этот факт не является исключительным именно для этой группы. Как заметил Алексей Виноградов, вице-президент Бизнес-школы МИМ, сообщество студентов и выпускников похоже на большую и дружную семью, где товарищеское общение не ограничивается обучением и не завершается после прослушивания того или иного курса. По его опыту, ближайшие девять месяцев обучения - это не только возможность получить новые знания, но и реальный шанс найти новых единомышленников и настоящих друзей, осмыслить новые коммерческие идеи, создать или даже реализовать новые, часто общие с другими слушателями группы и бизнес-проекты.

Свое первое наставление слушатели получили и от ведущего преподавателя, профессора, Макс Абрамовича Гольцберга, который попросил их сосредоточился на основной миссии, общей для каждого студента программы: «Ответьте для себя каждый: почему каждый из вас здесь? Что вы хотите здесь услышать? Постоянный и четкий фокус на этих основных вопросах будет дополнять и корректировать вашу имеющуюся бизнес-стратегию на протяжении всего периода обучения в МИМе, и именно это позволит не только эффективно овладеть курсом, но и взять больше, чем он предлагает».