Инвестиция в учебные проекты: экскурсия выпускников МИМ в ТС «Винахідник»

24 мая 2018

Сочетание интересной идеи и желания создать современный образовательный продукт обречены на бизнес-успех - доказано Оксаной Стоецкой, основательницей сети технических студий «Винахідник». В эту среду, 23 мая, выпускники Бизнес-школы МИМ побывали на экскурсии в ТС «Винахідник», где узнали подробности создания и развития проекта и особенности данного вида предпринимательской деятельности.

Оксана начала свой бизнес десять лет назад с идеи привлечь интерес своих детей к техническим наукам, используя конструктор LEGO. Впоследствии простое семейное увлечение переросло в уникальный для Украины бизнес-план, который, в свою очередь, превратился в успешный бизнес. «Мы не проводили финансовых расчетов в начале нашего пути, даже не знали, когда инвестиции в проект вернутся. - отметила Оксана, общаясь с МИМовцами. - Сейчас я могу с уверенностью заявить о финансовом успехе этого бизнеса. Однако для нас главными являются не деньги, а ценности, которые заложены в проект».

Усилиями команды, которую собрала основательница ТС «Винахідник», было создано более 30 учебных программ, организовано множество конкурсов и фестивалей, открыто 17 студий, на презентации первой из которых присутствовали руководители компании LEGO.

Сейчас «Винахідник» - известный образовательный бренд и успешный бизнес с важной социальной миссией. Студии работают в разных уголках Украины: Киеве, Львове, Днепре, Харькове, Ивано-Франковске, Виннице, Запорожье. Присоединиться к проекту и открыть свою студию «Изобретатель» можно, став франчайзи.

Для справки: экскурсия в ТС «Винахідник» состоялась при поддержке Первой школы франчайзинга, cоорганизатором выступила компания Franchise Group - консалтинг в сфере франчайзинга для малого и среднего бизнеса.

Фотоотчет