Ольга СВИРИДЕНКО - о своем курсе «Управление в виртуальных командах» в Бизнес-школе МИМ

«Слушатели курса обретут опорные точки «что делать» и «чего не делать»

28 марта 2019

Продолжается набор на программу Pre-MBA «Менеджмент и лидерство», которая стартует в Бизнес-школе МИМ 19 апреля этого года. Слушатели, которые выберут эту программу, получат уникальную возможность прослушать новый авторский курс от руководителя образовательных программ Microsoft в странах Центральной и Восточной Европы Ольги СВИРИДЕНКО - «Управление в виртуальных командах». О чем будет этот курс и какие навыки получат его слушатели - дальше прямая речь от Ольги:

- Задача этого курса, которую вы - как автор и лектор - хотите достичь?

- Для такой широкой темы, курс, на самом деле, несколько короткий. Поэтому идея не в теоретическом знакомстве с темой, а определении именно практических задач слушателей курса и совместной выработке методов успешного управления виртуальными командами. Каким образом достичь решения бизнес задачи наиболее оптимальным путем, при этом учитывая человеческий фактор? Поскольку виртуализация командной работы срабатывает как катализатор - проблемные зоны становятся еще более проблемными, а сильные команды становятся сильнее и переходят на новый уровень.

Так или иначе, мы все уже давно являемся частью виртуальных команд, формальных или неформальных. Поэтому отдельно мы рассмотрим требования к технологическим решениям для виртуального сотрудничества, а также - индикаторы успешности.

-  Что на выходе получат слушатели курса?

- Мы определим разнообразные типы виртуальных команд, изучим существующие успешные методы управления командой и их адаптацию к командам виртуальным, сформируем базу знаний по эпическим внедрениям и провалам.

- Как будете "измерять" успешность?

- Слушатели курса обретут опорные точки «что делать» и «чего не делать».

Также будут предложены дополнительные ресурсы для продолжения изучения темы виртуальных команд.