О драйверах развития бизнеса - на берегу моря

02 октября 2019

Свой очередной модуль, «Операционные драйверы развития бизнеса», группа SE MBA провела не в привычной лекционной аудитории, а в формате выездного кейса. Модуль проходил в сентябре, во время традиционного для Украины бархатного сезона, и в качестве локации для встречи был избран семейный отель Ruta Family Club Hotel. Совладельцем отеля является Сергей КОРЕНЬ - слушатель программы SE MBA.

Виталий Цопа, Сергей Воронов и Олег Москаленко - преподаватели модуля «Операционные драйверы развития бизнеса», - вместе с группой рассматривали инструменты операционного менеджмента на примере Ruta Family Club Hotel, расположенного на первой линии Черноморского побережья в живописном уголке курортной Затоки.

Для большинства слушателей гостиничный бизнес незнаком, ведь в группе учатся управленцы из очень разных отраслей - от автомобильного и фармацевтического рынка до финансов и дистрибюции. Впрочем, все они активно включались в дискуссии и рассмотрение кейсов, построенных на деятельности Ruta Family Club Hotel.

«Часто слушатели программ МВА жалуются, что преподаватели приводят примеры не из их бизнеса или рынка. Впрочем, считать, что научиться бизнесу можно только изучая кейсы, релевантные предприятию, которым занимаешься, это - ошибка. На самом деле, ценность бизнес-образования как раз в том, чтобы смотреть на бизнес системно, без привязки к специфике товара, клиента или рынка. Когда изучаешь особенности управления на других рынках, получаешь идеи для своего», - говорит руководитель учебного отдела Бизнес-школы МИМ Мирослава Грозинская.

Сергей КОРЕНЬ, совладелец семейного отеля Ruta Family Club Hotel, слушатель программы SE MBA:

- Колеги знали, где я работаю, и знали, что у меня есть возможность разместить группу у себя. Поэтому они предложили мне провести модуль на нашей локации, а я - поддержал. Атмосфера способствовала обучению. Были занятия, которые мы проводили непосредственно на берегу моря. Мы провели экскурсию по отелю, ресторанному комплексу. От слушателей я получил много советов по  поводу организации бизнес-процессов. Коллеги с радостью делились тем, что им понравилось, советовали, что можно улучшить. В этом тоже была дополнительная ценность выездного модуля для нашего бизнеса. Я поддерживаю идею время от времени проводить модули вне классических аудиторий.