Продолжение сотрудничества МИМ-Киев с Институтом стратегии и конкурентоспособности при Гарвардской школе бизнеса и поздравление от мирового гуру менеджмента Майкла Портера

15 января 2016

Бизнес-школа МИМ-Киев уже не первый год успешно сотрудничает с Институтом стратегии и конкурентоспособности при Гарвардской школе бизнеса (Institute for Strategy and Competitiveness, based at the Harvard Business School). И в этом году во второй раз профессор кафедры менеджмента и экономики МИМ-Киев Вячеслав Покотило принял участие в традиционной ежегодной встрече преподавателей университетов и бизнес-школ, аффилированных в созданную профессором Майклом Портером сеть институтов, которые изучают, исследуют и развивают конкурентоспособность стран и территорий.

Как активный участник сети, МИМ-Киев имеет право преподавать курс «Микроэкономика конкурентоспособности», используя оригинальные кейсы и другие методические наработки Гарвардской школы бизнеса. В 2016 году профессор Покотило впервые прочтет этот курс для слушателей программы "MBA in PA".
Декабрьская встреча в Гарвардской бизнес-школе с профессором М. Портером и его коллегами - это сочетание лекций об актуальных проблемах менеджмента и экономики, методических занятий с использованием кейсов, научных докладов о проблемах конкурентоспособности, а также встреч с коллегами, которые помогают установить новые связи и обменяться опытом. МИМ-Киев является единственным представителем Украины в сети, которая объединяет более 100 институтов со всех континентов.
Мы рады поделиться с вами поздравлением Майкла Портера, профессора кафедры делового администрирования Гарвардской школы бизнеса (Harvard Business School), признанного специалиста в области изучения экономической конкуренции, в частности конкуренции на международных рынках, конкуренции между странами и регионами, разработчика теории конкурентных преимуществ стран, которую многие считают новой парадигмой в экономической науке: