Продолжение сотрудничества: началось обучение второй группы НБУ по программе развития кадрового резерва

4 апреля начался очередной этап сотрудничества Национального банка Украины и Бизнес-школы МИМ. Состоялась презентация учебной программы по развитию кадрового резерва НБУ.

06 апреля 2018

4 апреля начался очередной этап сотрудничества Национального банка Украины и Бизнес-школы МИМ. Состоялась презентация учебной программы по развитию кадрового резерва НБУ.

По случаю начала обучения второй группы прошло торжественное заседание с участием заместителя Председателя НБУ Романа Борисенко, руководства Бизнес-школы МИМ, в лице Президента Ирины Тихомировой и вице-президента Алексея Виноградова, а также постоянного приглашенного преподавателя МИМ, доктора Виргиниюса Кундротаса, декана Высшей школы Адизеса (США). Концепцию по формированию и развитию кадрового потенциала Нацбанка представила Оксана Чечина, старший менеджер по развитию персонала департамента персонала НБУ.

Целью учебной программы является развитие лидерских качеств и управленческого потенциала сотрудников Национального банка. Как отметил Роман Борисенко: «Правление НБУ четко понимает потребность в качественной подготовке высококвалифицированного кадрового резерва, представители которого в течение следующих нескольких лет займут руководящие должности и продолжат реализовывать выбранную стратегию деятельности Национального банка».

Заместитель Председателя НБУ также выразил благодарность Бизнес-школе МИМ за предыдущее сотрудничество и засвидетельствовал, что результаты обучения первой группы уже ощутимы в работе регулятора банковской системы. «Мы верим, что создание комьюнити выпускников МИМ не только среди сотрудников НБУ, но и остальных государственных и негосударственных институтов, позволит повысить эффективность межведомственного сотрудничества, а также взаимодействия между государственным и частным сектором», - добавил Роман Борисенко.

Учебная программа, разработанная Бизнес-школой МИМ для развития кадрового резерва Нацбанка, готовилась с учетом индивидуальных потребностей и ожиданий регулятора, а также значительного опыта МИМ в работе с коммерческими банками. «В свое время Бизнес-школа МИМ стояла у истоков формирования банковской системы Украины, в начале 2000-х годов почти в каждом банковском учреждении работали наши выпускники, - отметила Ирина Тихомирова. - Поэтому опыт, которым мы обладаем, будет действительно полезным для сотрудников НБУ».

Собственными впечатлениями от прохождения программы поделились ее выпускники, участники предыдущей группы, которые также присутствовали на заседании. В частности Виталий Батковский, заместитель директора департамента статистики и отчетности - начальник управления информационных активов, рассказал коллегам об особой атмосфере в Бизнес-школе МИМ, которая побуждала к плодотворной работе. Он также отметил, что за период обучения первой группе удалось улучшить навыки командной работы, начать лучше понимать друг друга и интегрировать эти улучшения в дальнейшую профессиональную деятельность.