Еще одной программе UFuture Talents быть!

18 мая слушатели уникальной корпоративной программы UFuture Talents 2019 защитили свои проекты, став выпускниками бизнес-школы МИМ.

22 мая 2019

«Нам важно думать экосистемно, понимать коллег по бизнесу, много работать, учиться новому и постоянно интегрировать новые знания в практику», — такой девиз провозгласили выпускники программы UFuture Talents — и теперь пришло время воплощать его в жизнь. 18 мая слушатели программы защитили свои проекты и получили сертификаты бизнес-школы МИМ.

Корпоративная программа UFuture Talents 2019, созданная Бизнес-школой МИМ в партнерстве с UFuture Group, длилась три месяца. Ее инициатор — предприниматель, основатель группы UFuture Василий Хмельницкий.

«Я уделял студентам больше внимания, чем некоторым направлениям бизнеса. Потому что верю, что инвестиции в людей, в сильную команду — самое важное для успеха. Это наша первая подобная кооперация с Бизнес-школой МИМ и первая в стране корпоративная образовательная программа такого масштаба и уровня. Мы объединили теорию бизнес-образования с практическими кейсами от руководителей различных направлений группы UFuture. Еще одной программе UFuture Talents быть!», — рефлексирует Василий Хмельницкий.

 «Мы ожидали, что эта группа будет отличаться от всех остальных своей способностью много работать, быстро воспринимать новую информацию. Мы так работаем. В нашей группе лучше себя чувствуют люди, энергетический уровень которых выше среднего, которые могут отдаваться своему делу более 8-10 часов в сутки», - рассказывает руководитель программы UFuture Talents Елена Добророднева.

Уникальной программа UFuture Talents является и для Бизнес-школы МИМ. Как отметил вице-президент МИМ Алексей Виноградов, это успешный прецедент, который показывает, что бизнес-школа может быть партнером не только в обучении имеющегося менеджмента компаний, но и в формировании качественного управленческого кадрового резерва. Некий альтернативный классическом рекрутинга способ поиска нужных людей. Ведь за достаточно короткий промежуток времени компания-партнер корпоративной программы имела возможность с разных сторон оценить слушателя.

"Мы проверили их аналитические способности, особенности работы в команде, лидерские навыки, ответственность, дисциплинированность, и тому подобное. По каждому из слушателей был составлен настолько широкий профиль представителями группы UFuture, что конверсия программы очень высока. По условию программы лучшие выпускники имели шанс получить предложение трудоустройства от UFuture Group. Как мне известно, компания готова сейчас сделать предложение более чем половине группы. Для нас это не только высокая оценка программы, но и хороший пример того, что Бизнес-школа МИМ может быть полезным партнером не только в вопросах образования, но и в поиске ярких управленческих кадров для компании », - говорит Алексей Виноградов.

«Это тот случай, когда, несмотря на загрузку из-за выборов и многого другого, не чувствуешь усталости и очень ждешь лекции от крутых преподавателей, практику, бизнес-симуляции. За эти три месяца я многое о себе поняла и многое в себе раскрыла. Например, что я могу гораздо больше, чем делаю. Что могу браться за проекты, где вообще все страшно и непонятно. Что, оказывается, у меня тип интегратора. Знаю, что такое стратегия "белых карточек" и многое другое. Что цифры считать так и не умею, но могу зарабатывать деньги, управляя людьми (привет бизнес-симуляция Fligby и любимая группа URocket с management game). Крутой, бесценный опыт и крутые знания по коммуникациям, лидерству, менеджменту, маркетингу, финансовому менеджменту, построения эффективных команд», - рассказывает на своей странице в Фейсбук выпускница программы UFuture Talents Мария Жартовская.

Миссия программы UFuture Talents 2019 - выявить и развить перспективные таланты Украины. Председатель оргкомитета КМЕФ, Юрий Пивоваров признается, что видел свою задачу в том, чтобы слушатели мыслили не только развитием проекта и экосистемы вокруг него, но и развитием экономики всей страны в целом: «Для того, чтобы поднять капитализацию отдельной компании, нужно развивать не только свой бизнес, но и экономику страны в целом. Тогда стоимость украинских компаний будет расти - и все бизнесы на рынке выиграют.