Системный взгляд на бизнес - новые учебные программы pre-MBA

15 марта 2018

На программах pre-MBA учатся системно смотреть на бизнес. Эта мысль стала одним из лейтмотивов презентации обновленных программ, которая состоялась вчера, 14 марта, в Бизнес школе МИМ.

Алексей Виноградов, Вице-президент Школы, доцент кафедры бизнес-администрирования, к.э.н., проводивший презентацию, рассказал будущим слушателям курса о преимуществах, которые открываются перед студентами, в частности о возможности существенно углубить свои знания в одном из направлений обучения - маркетинге, управлении финансами, менеджменте и лидерстве, управлении бизнес-процессами, отдельно выделив программу «Бизнес», которая позволяет охватить все выше указанные сферы и систематизировать свои знания в более широком смысле.

Цель презентации состояла не только в представлении программ pre-MBA, а в помощи студентам правильно выбрать направление обучения, учитывая их имеющиеся компетенции, планы касательно личностного и карьерного развития.

Кроме будущих учеников на презентации присутствовали бывшие студенты программ pre-MBA, которые поделились с аудиторией своим опытом и впечатлениями. Дмитрий Волков, национальный менеджер по продажам ООО «Санофи-авентис Украина», который в прошлом году закончил обучение по программе pre-MBA «Маркетинг», отметил, что лучшая оценка результата прохождения курса - воплощение на практике тех знаний и компетенций, которые были получены в стенах бизнес-школы. По словам господина Волкова, не смотря на то, что с момента завершения программы прошло немного времени, ему уже удалось реализовать бизнес-идеи, которые были «рождены» во время обучения на курсе pre-MBA.

Еще один бывший студент бизнес-школы МИМ, Дмитрий Зверев, вице-президент K.Fund рассказал, что на программу pre-MBA в бизнес-школу МИМ его привело недостаточное количество системных знаний. И именно благодаря курсу маркетинга эти знания удалось получить. «Программа была практически ориентирована, лишена «воды», именно то, что необходимо, чтобы понять сущность бизнес-процессов и смотреть на них качественно новым взглядом».

Об ориентировании на дальнейшую практическую реализацию полученных знаний говорил и Алексей Виноградов, он отметил, что обучение в бизнес-школе МИМ происходит путем рассмотрения реальных кейсов, а по окончании - студенты готовят экзаменационную работу, направленную на решение практических задач уже существующего бизнеса.

Еще одним важным преимуществом обучения в бизнес-школе МИМ, о котором говорилось в течение презентации, является привлечение к сообществу студентов, которое состоит из специалистов разных сфер, управленцев и предпринимателей. Сейчас это сообщество насчитывает 6000 человек, участие в нем дает возможность не только для качественного нетворкинга, а и для постоянного обмена идеями в кругу единомышленников.

Отметим, что ближайшее старт программ pre-MBA запланирован на 30 марта, однако у желающих записаться на один из курсов до сих пор есть такая возможность.