Слушатели Бизнес-школы МИМ будут изучать криптовалюты как инструмент финансирования бизнеса

Как можно привлекать деньги для бизнеса путем предложения «токенов» или «коэнов» - по сути, ключевой вопрос, ответ на который получат слушатели нового набора Pre-MBA «Управление финансами».

11 марта 2019

Слушатели нового набора Pre-MBA «Управление финансами» будут изучать криптовалюта как новый инструмент привлечения инвестиций для бизнеса.
Разработчик и преподаватель курса - выпускник Бизнес-школы МИМ, Сергей НЕУМЫВАНЫЙ. Более 12 лет Сергей занимается консалтингом в области повышения эффективности бизнеса и привлечения инвестиций в подобные проекты, является советником международных финансовых организаций и имеет опыт реализации проектов в разных странах мира.
«Состоялось естественное отпочкование курса« Источники финансирования бизнеса », - говорит руководитель финансовых программы Бизнес-школы МИМ Владимир ДАНЬКО. Изучать криптовалюта как новое, но уже достаточно проверенное жизнью, источник финансирования бизнеса, по его словам, - это тренд не только для Украины, но и мира.
Важный нюанс, отмечает Данько, что курс сфокусирован на экономической и финансовой составляющей криптовалюта, а не технической, как большинство тренингов и семинаров на рынке.
Как можно привлекать деньги для бизнеса путем предложения «токенов» или «коэнов» - по сути, ключевой вопрос, ответ на который получат слушатели нового набора Pre-MBA «Управление финансами».
 «На Pre-MBA «Управление финансами»приходят люди, как за плечами от 5 лет практического опыта, в том числе по управлению финансами компаний. С опытом приходит понимание, что есть проблемы, которые либо плохо решаются или совсем не имеют решения. Одной из таких проблем является «откуда взять деньги для финансирования бизнеса?», - объясняет Данько.
По его мнению, криптовалюта как источник привлечения инвестиций в бизнес - чрезвычайно актуален для украинского бизнеса вопросы. Прежде всего потому, что другие - «классические» инструменты, или малоэффективны, как кредиты, или вообще не работают в Украине, как, например, лизинг, говорит Данько.
«Новый курс рассматривает основные аспекты феномена криптовалюта, как финансовых активов, возникших в начале 21 века. Также он предоставляет базовые знания о специфике криптовалюта, финансовых рынков криптовалюта и правового статуса криптовалюта как финансового инструмента », - объясняет преподаватель курса Сергей НЕУМЫВАНЫЙ.
По его словам, основное внимание курса уделено практическим аспектам применения криптовалюта как финансового актива для инвестиций. Неумываный обещает, что объяснять теорию и рассказывать о возможностях на примере реальных кейсов компаний, занимающихся разработкой криптовалютних проектов.
Поэтому, выпускник Pre-MBA «Управление финансами», который прослушает курс «криптовалюта как источник привлечения инвестиций для бизнеса», говорит Невмываный