Слушатели программы Pre-MBA изучат тренд менеджмента 21 века - управление в виртуальных командах

20 марта 2019

Уже в 2020 году 72% офисных работников будут работать виртуально, прогнозирует руководитель образовательных программ Microsoft в странах Центральной и Восточной Европы Ольга Свириденко.

С одной стороны виртуальная команда - это удобно. Компаниям не нужно тратиться на аренду или покупку офисных помещений, техники и т.п., а сотрудники могут находиться в любой точке мира. Но с другой - те, кто хоть раз руководил сотрудниками на расстоянии, знают, что не все так просто, как кажется на первый взгляд. Люди, которые ведут переговоры за столом и вместе ходят на обед, чувствуют себя частью команды. При виртуальном общении добиться этого сложнее. Сотрудничеству онлайн нужно учиться. Поэтому Бизнес-школа МИМ вводит курс Ольги Свириденко «Управление в виртуальных командах» в обновленную программу Pre-MBA «Менеджмент и лидерство».

Ольга уже много лет работает с виртуальными командами, имеет колоссальный запас кейсов и даже разработала несколько лайфхаков, как успешно работать в онлайн-коллективе.

 И хотя курс относительно короткий и не будет предусматривать прохождения тестов или выполнения контрольных заданий, для слушателей он будет полезным и познавательным, обещает руководитель программы Pre-MBA «Менеджмент и лидерство» Александр Сударкин.

«Относительно небольшое количество часов в курсе с избытком перекрывается огромным практическим опытом преподавателя. Этот курс не столько о теории, сколько о практике, которой, как раз, будет много. Станет легче слушателю как руководителю ставить задачи своим виртуальным командам или работникам, работающим на расстоянии, и управлять их работой? Уверен, что да. К тому же, добавление этого курса в программу, я уверен, поможет выпускнику получить конкурентное преимущество на рынке, ведь он получит навыки и секреты эффективного менеджмента 21 века, апробированные на практике в глобальной компании - Microsoft », - говорит Сударкин.

По сути, управление в виртуальных командах - то же самое, что управление в обычных командах, но есть нюансы. А бизнес, как известно, именно на «нюансах» и строится. Как выбрать время для виртуальной планерки? Как часто их организовывать? Как доверять и не перепроверять людей, которые работают на расстоянии? Сколько должен длиться ваш спич во время онлайн-планерки? И какие оптимальные коммуникаторы сегодня предлагает рынок? Ответы на все эти вопросы и даже немного больше будут знать слушатели обновленного курса Pre-MBA «Менеджмент и лидерство», который стартует в Бизнес-школе МИМ уже 19 апреля 2019.